Poème-France.com

Poeme : Jeu D’un Père Trop Présent



Jeu D’un Père Trop Présent

Tu as joué de son sang, joué de ses veines
Misé sur une vie qui n’était pas la tienne

A présent elle est partie et ne reviendra pas
Tu as gagné cette partie et bien au-delà

Sa souffrance est si intense qu’elle persiste encore
Je me battrai jusqu’au bout, je vengerai ce petit corps

Dans lequel tu as trop joui, je veux te faire payer
Ce plaisir infini que tu as pu éprouvé

Car par ta faute c’est la seule force qu’il me reste
L’image trop floue de ces années d’inceste

Une image trop dure pour son enfant de huit ans
A qui tu as tracé une vie sans rêve et sans maman

On m’a dit qu’avec le temps on pardonne mais l’on oublie pas
Mais crois tu qu’on te pardonnera toi son père d’avoir jouer de ça…
Pokasia

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty a ʒue də sɔ̃ sɑ̃, ʒue də sε vεnə
mize syʁ ynə vi ki netε pa la tjεnə

a pʁezɑ̃ εllə ε paʁti e nə ʁəvjɛ̃dʁa pa
ty a ɡaɲe sεtə paʁti e bjɛ̃ o dəla

sa sufʁɑ̃sə ε si ɛ̃tɑ̃sə kεllə pεʁsistə ɑ̃kɔʁə
ʒə mə batʁε ʒysko bu, ʒə vɑ̃ʒəʁε sə pəti kɔʁ

dɑ̃ ləkεl ty a tʁo ʒui, ʒə vø tə fεʁə pεje
sə plεziʁ ɛ̃fini kə ty a py epʁuve

kaʁ paʁ ta fotə sε la sələ fɔʁsə kil mə ʁεstə
limaʒə tʁo flu də sεz- ane dɛ̃sεstə

ynə imaʒə tʁo dyʁə puʁ sɔ̃n- ɑ̃fɑ̃ də ɥit ɑ̃
a ki ty a tʁase ynə vi sɑ̃ ʁεvə e sɑ̃ mamɑ̃

ɔ̃ ma di kavεk lə tɑ̃z- ɔ̃ paʁdɔnə mε lɔ̃n- ubli pa
mε kʁwa ty kɔ̃ tə paʁdɔnəʁa twa sɔ̃ pεʁə davwaʁ ʒue də sa…