Poème-France.com

Texte : Génération Internet…



A Propos

Eh bien, comme d’habitude…

Génération Internet…

génération internet… .
J’ai soixante et un ans,
et, de mon temps… ,
de mon temps, le… « web… » n’existait pas ! ! ! ! !
Mais, l’amour, lui, … eh. . OUI ! ! !
Et… comment ! ! !
Car dans les rues, plein, plein de gens,
homme et femme, évidemment,
marchaient… « main dans la main »… !
C’étaient dans les années septante, dans les années quatre vingt. … .
Et aujourd’hui, une rencontre via… internet,
une rencontre… via… le web… ! ! !
Et tant de jeunes femmes assassinées,
et tant de jeunes filles… étranglées…
pour ne pas avoir accepté. … !
Je reste pourtant, malgré tout, un grand partisan du… « Web », …
car il est… une immense découverte. …
et, il paraît, … d’extraterrestres venus du Ciel… ! ! !
Poldereaux

PostScriptum

un bête poème, … comme… d’habitude…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒeneʁasjɔ̃ ɛ̃tεʁnεt…
ʒε swasɑ̃tə e œ̃n- ɑ̃,
e, də mɔ̃ tɑ̃… ,
də mɔ̃ tɑ̃, lə… « wεb… » nεɡzistε pa ! ! !
mε, lamuʁ, lɥi, … ε. ui ! ! !
e… kɔmɑ̃ ! ! !
kaʁ dɑ̃ lε ʁy, plɛ̃, plɛ̃ də ʒɑ̃,
ɔmə e famə, evidamɑ̃,
maʁʃε… « mɛ̃ dɑ̃ la mεn »… !
setε dɑ̃ lεz- ane sεptɑ̃tə, dɑ̃ lεz- ane katʁə vɛ̃…
e oʒuʁdɥi, ynə ʁɑ̃kɔ̃tʁə vja… ɛ̃tεʁnεt,
ynə ʁɑ̃kɔ̃tʁə… vja… lə wεb… ! ! !
e tɑ̃ də ʒənə faməz- asasine,
e tɑ̃ də ʒənə fijə… etʁɑ̃ɡle…
puʁ nə pa avwaʁ aksεpte… !
ʒə ʁεstə puʁtɑ̃, malɡʁe tu, œ̃ ɡʁɑ̃ paʁtizɑ̃ dy… « wəb », …
kaʁ il ε… ynə imɑ̃sə dekuvεʁtə…
e, il paʁε, … dεkstʁateʁεstʁə- vənys dy sjεl… ! ! !