Poème-France.com

Texte : Aimer.



A Propos

Un poème d’amour.

Aimer.

Ça veut dire quoi, aimer ?
Aimer ton corps de déesse ?
T’aimer… . à mort ?
Aimer ta bouche… … . de pécheresse,
et aimer ton sublime corps ?

Et soudain… . ta… … « subite mort » !
Alors, t’aimer encore ?
Ce fabuleux corps, sculpté dans le marbre.
Cette merveilleuse… beauté arabe ?

Un corps sculpté,
Un corps… . . à tomber.

Mais, mais… … ça veut dire quoi… . aimer ?

Aimer ta vie,
Aimer ton âme,
t’aimer telle que tu es,
mon tendre amour… .

AUTANT LES MEILLEURS,
AUTANT LES MALHEURS,

… . . autant les pires, et les mauvais jours.
Poldereaux

PostScriptum

OK.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sa vø diʁə kwa, εme ?
εme tɔ̃ kɔʁ də deεsə ?
tεme… a mɔʁ ?
εme ta buʃə… də peʃəʁεsə,
e εme tɔ̃ syblimə kɔʁ ?

e sudɛ̃… ta… « sybitə mɔʁt » !
alɔʁ, tεme ɑ̃kɔʁə ?
sə fabylø kɔʁ, skylpte dɑ̃ lə maʁbʁə.
sεtə mεʁvεjøzə… bote aʁabə ?

œ̃ kɔʁ skylpte,
œ̃ kɔʁ… a tɔ̃be.

mε, mε… sa vø diʁə kwa… εme ?

εme ta vi,
εme tɔ̃n- amə,
tεme tεllə kə ty ε,
mɔ̃ tɑ̃dʁə amuʁ…

otɑ̃ lε mεjœʁ,
otɑ̃ lε malœʁ,

… otɑ̃ lε piʁə, e lε movε ʒuʁ.