Poème-France.com

Poeme : Jeune Fille



Jeune Fille

La jeune fille ne veut plus rester
Dans ce monde ou tous le monde se hais
Sa famille, ses amis, ca ne peut plus durer
Elle veut se retirer
Et vivre en paix a jamais
Elle se dit que dans l’autre ici
Tout le monde rit
C’est la belle vie
Qu’elle se fera des amis…
Aujourd’hui elle est partie
Elle n’a plus d’avenir
Et elle ne peut plus nous dire
Si ce monde est comme elle l’avait decrit…
J’espere que le paradis
C’est vraiment mieux qu’ici
Et que dans son autre vie
Elle voit des gens qui rient…
Pollux

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la ʒənə fijə nə vø plys ʁεste
dɑ̃ sə mɔ̃də u tus lə mɔ̃də sə-ε
sa famijə, sεz- ami, ka nə pø plys dyʁe
εllə vø sə ʁətiʁe
e vivʁə ɑ̃ pε a ʒamε
εllə sə di kə dɑ̃ lotʁə isi
tu lə mɔ̃də ʁit
sε la bεllə vi
kεllə sə fəʁa dεz- ami…
oʒuʁdɥi εllə ε paʁti
εllə na plys davəniʁ
e εllə nə pø plys nu diʁə
si sə mɔ̃də ε kɔmə εllə lavε dəkʁi…
ʒεspəʁə kə lə paʁadi
sε vʁεmɑ̃ mjø kisi
e kə dɑ̃ sɔ̃n- otʁə vi
εllə vwa dε ʒɑ̃ ki ʁje…