Poème-France.com

Poeme : Petite Soeur



Petite Soeur

Entre nous, il n’y a pas d’interdit,
Pas de tabou, jamais aucun mépris.
Tu me connais, sépare les différences,
Nous sommes nés, sous la même enfance.

Tu grandis plus vite que moi, petite sœur,
Prends le temps de regarder, si tu as un cœur.
Arrête de courir, après cette douleur,
Ce soir toutes les deux, on oublie nos malheurs.
Pollyanna

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃tʁə nu, il ni a pa dɛ̃tεʁdi,
pa də tabu, ʒamεz- okœ̃ mepʁi.
ty mə kɔnε, sepaʁə lε difeʁɑ̃sə,
nu sɔmə nes, su la mεmə ɑ̃fɑ̃sə.

ty ɡʁɑ̃di plys vitə kə mwa, pətitə sœʁ,
pʁɑ̃ lə tɑ̃ də ʁəɡaʁde, si ty a œ̃ kœʁ.
aʁεtə də kuʁiʁ, apʁε sεtə dulœʁ,
sə swaʁ tutə lε dø, ɔ̃n- ubli no malœʁ.