Poème-France.com

Poeme : La Gitane



La Gitane

Et la Gitane reprendra la route,
Sans sous mais sans doute !
La caravane ne fait que passer !
Ne tombes pas amoureux étranger !
Car c’est l’amante de voyage !
Ne tombes pas dans le mirage de sa beauté,
Car elle ne fait que passer…
Pollyanna

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e la ʒitanə ʁəpʁɑ̃dʁa la ʁutə,
sɑ̃ su mε sɑ̃ dutə !
la kaʁavanə nə fε kə pase !
nə tɔ̃bə pa amuʁøz- etʁɑ̃ʒe !
kaʁ sε lamɑ̃tə də vwajaʒə !
nə tɔ̃bə pa dɑ̃ lə miʁaʒə də sa bote,
kaʁ εllə nə fε kə pase…