Poème-France.com

Poeme : Renouveau



Renouveau

Aucun mal ne devrait me ronger
Pourtant mes ongles sont courts,
Ma douleur court sur mon corps,
Mais je dois restée forte.

Oui ils existent,
Maître de l’apocalypse.
Le Mal est charmant
Nous parait chantant,
Mais après quelques tours
On se retrouve meurtris
Blessés, en train de mourir.
Abaissés plus bas que terre,
Ne sachant plus si nous sommes, ; chien ou rat.

Je sais qui je suis !
Je sais ce que je vaut !
Nul doute, sur ça !

Je reste entière, très bien sans toi.
Pollyanna

PostScriptum

Je témoigne d’un mal caché au premier abord, mais qui ensuite détruit une personne. A tout ceux qui n’aurait pas du douter d’eux.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

okœ̃ mal nə dəvʁε mə ʁɔ̃ʒe
puʁtɑ̃ mεz- ɔ̃ɡlə sɔ̃ kuʁ,
ma dulœʁ kuʁ syʁ mɔ̃ kɔʁ,
mε ʒə dwa ʁεste fɔʁtə.

ui ilz- εɡziste,
mεtʁə də lapɔkalipsə.
lə mal ε ʃaʁmɑ̃
nu paʁε ʃɑ̃tɑ̃,
mεz- apʁε kεlk tuʁ
ɔ̃ sə ʁətʁuvə məʁtʁi
blese, ɑ̃ tʁɛ̃ də muʁiʁ.
abεse plys ba kə teʁə,
nə saʃɑ̃ plys si nu sɔmə, ʃjɛ̃ u ʁa.

ʒə sε ki ʒə sɥi !
ʒə sε sə kə ʒə vo !
nyl dutə, syʁ sa !

ʒə ʁεstə ɑ̃tjεʁə, tʁε bjɛ̃ sɑ̃ twa.