Poème-France.com

Poeme : … La Musique…



… La Musique…

La musique, c’est merveilleux :
Quand on l’entend, on veut l’écouter,
Quand on l’écoute, on se laisse transporter.
En fait, la musique, c’est merveilleux…

Une partition, c’est super :
Quand on l’aperçoit, on veut la déchiffrer,
Quand on la déchiffre, on veut l’interprêter.
En fait, une partition, c’est super…

Un musicien, c’est génial :
Quand on le voit, on veut le regarder,
Quand on le regarde, on a l’impression de rêver.
En fait, un musicien, c’est génial…

Un instrument, c’est magique :
Quand on y pense, on veut en jouer,
Quand on en joue, on ne peut s’en lasser.
En fait, un instrument, c’est magique…

La musique, c’est merveilleux,
La musique, ça rend heureux :
Quand on y touche, on ne peut l’oublier,
Quand on la vit, on ne peut plus s’en séparer…
...Polyne...

PostScriptum

Ben vous l’aurez vite compris, je fais de la musique… Flûte traversière pour être plus précise…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la myzikə, sε mεʁvεjø :
kɑ̃t- ɔ̃ lɑ̃tɑ̃, ɔ̃ vø lekute,
kɑ̃t- ɔ̃ lekutə, ɔ̃ sə lεsə tʁɑ̃spɔʁte.
ɑ̃ fε, la myzikə, sε mεʁvεjø…

ynə paʁtisjɔ̃, sε sype :
kɑ̃t- ɔ̃ lapεʁswa, ɔ̃ vø la deʃifʁe,
kɑ̃t- ɔ̃ la deʃifʁə, ɔ̃ vø lɛ̃tεʁpʁεte.
ɑ̃ fε, ynə paʁtisjɔ̃, sε sype…

œ̃ myzisjɛ̃, sε ʒenjal :
kɑ̃t- ɔ̃ lə vwa, ɔ̃ vø lə ʁəɡaʁde,
kɑ̃t- ɔ̃ lə ʁəɡaʁdə, ɔ̃n- a lɛ̃pʁesjɔ̃ də ʁεve.
ɑ̃ fε, œ̃ myzisjɛ̃, sε ʒenjal…

œ̃n- ɛ̃stʁymɑ̃, sε maʒikə :
kɑ̃t- ɔ̃n- i pɑ̃sə, ɔ̃ vø ɑ̃ ʒue,
kɑ̃t- ɔ̃n- ɑ̃ ʒu, ɔ̃ nə pø sɑ̃ lase.
ɑ̃ fε, œ̃n- ɛ̃stʁymɑ̃, sε maʒikə…

la myzikə, sε mεʁvεjø,
la myzikə, sa ʁɑ̃t- œʁø :
kɑ̃t- ɔ̃n- i tuʃə, ɔ̃ nə pø lublje,
kɑ̃t- ɔ̃ la vit, ɔ̃ nə pø plys sɑ̃ sepaʁe…