Poème-France.com

Poeme : Je T’envie



Je T’envie

Je t’envie,
Toi qui,
Au fil de l’eau
Le trouve si beau.
Le contemple chaque jours
Avec beacoup d’amour.
Le vois chaque matin,
Fais parti d’un bout de son chemin…
Et moi, toujours aussi loin
Et rien pour effacer mon chagrin.
Alors vous qui etes si près de lui,
Prenez en soin, il est ma vie.
Pôpô

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tɑ̃vi,
twa ki,
o fil də lo
lə tʁuvə si bo.
lə kɔ̃tɑ̃plə ʃakə ʒuʁ
avεk bəaku damuʁ.
lə vwa ʃakə matɛ̃,
fε paʁti dœ̃ bu də sɔ̃ ʃəmɛ̃…
e mwa, tuʒuʁz- osi lwɛ̃
e ʁjɛ̃ puʁ efase mɔ̃ ʃaɡʁɛ̃.
alɔʁ vu ki ətə si pʁε də lɥi,
pʁənez- ɑ̃ swɛ̃, il ε ma vi.