Poème-France.com

Poeme : ? ! Journée Blazante ? !



? ! Journée Blazante ? !

Blazée, tailladée
Par cette vie d’insouciance
Ou tout n’est qu’inconscience.
Un sourire pendu,
Faire croire que rien n’est perdu
« Mais oui tout va bien
Enfin on verra ca demain. . »
Marre de mentir
De faire semblant de se divertir
Alors que tout n’est que poussière
Pas d’espoir pas de lumière
À quoi bon me reconstruire
Puisqu’on est capable de faire le pire.
Pôpô

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

blaze, tajade
paʁ sεtə vi dɛ̃susjɑ̃sə
u tu nε kɛ̃kɔ̃sjɑ̃sə.
œ̃ suʁiʁə pɑ̃dy,
fεʁə kʁwaʁə kə ʁjɛ̃ nε pεʁdy
« mεz- ui tu va bjɛ̃
ɑ̃fɛ̃ ɔ̃ veʁa ka dəmɛ̃. »
maʁə də mɑ̃tiʁ
də fεʁə sɑ̃blɑ̃ də sə divεʁtiʁ
alɔʁ kə tu nε kə pusjεʁə
pa dεspwaʁ pa də lymjεʁə
a kwa bɔ̃ mə ʁəkɔ̃stʁɥiʁə
pɥiskɔ̃n- ε kapablə də fεʁə lə piʁə.