Poème-France.com

Poeme : Une Rose, Nous, Et… Moi…



Une Rose, Nous, Et… Moi…

Dans un champ d’étendus verts
Est née une mystérieuse fleur
Une rose veloutée et claire
Un jour la brise du vent lui donnait de la douceur
Et le soleil lui offrait sa lumière
Mais la pluie se fit sentir
En lui déposant ces quelques gouttes de fraîcheur
Et sans prévoir l’orage se fit entendre
Le tonnerre grondait.
Les pétales furent transpercés.
Par la violence des larmes divines ;
Les racines furent arrachées.
Par un souffle lointain
Emmenant dans son tourbillon
Son envoûtant parfum
Ainsi fut l’histoire que je vécus.
Quand soudain
Je t’ai dit que j’étais confuse
D’un amour aveugle et insouciant
Tu n’as pas pardonné mes mensonges
Tout comme cette rose colorée de sang
A subi l’humeur du temps.
Pôpô

PostScriptum

jai enfin retrouvé mon pass : ) pôpô ze retour ^^
voila cke ca donne après plusieurs moi sans écrire ici a vous de jugez dites mois ce ke vs en pensez je suis impatiente ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃z- œ̃ ʃɑ̃ detɑ̃dys vεʁ
ε ne ynə misteʁjøzə flœʁ
ynə ʁozə vəlute e klεʁə
œ̃ ʒuʁ la bʁizə dy vɑ̃ lɥi dɔnε də la dusœʁ
e lə sɔlεj lɥi ɔfʁε sa lymjεʁə
mε la plɥi sə fi sɑ̃tiʁ
ɑ̃ lɥi depozɑ̃ sε kεlk ɡutə də fʁεʃœʁ
e sɑ̃ pʁevwaʁ lɔʁaʒə sə fi ɑ̃tɑ̃dʁə
lə tɔneʁə ɡʁɔ̃dε.
lε petalə fyʁe tʁɑ̃spεʁse.
paʁ la vjɔlɑ̃sə dε laʁmə- divinə,
lε ʁasinə fyʁe aʁaʃe.
paʁ œ̃ suflə lwɛ̃tɛ̃
amənɑ̃ dɑ̃ sɔ̃ tuʁbijɔ̃
sɔ̃n- ɑ̃vutɑ̃ paʁfœ̃
ɛ̃si fy listwaʁə kə ʒə vekys.
kɑ̃ sudɛ̃
ʒə tε di kə ʒetε kɔ̃fyzə
dœ̃n- amuʁ avøɡlə e ɛ̃susjɑ̃
ty na pa paʁdɔne mε mɑ̃sɔ̃ʒə
tu kɔmə sεtə ʁozə kɔlɔʁe də sɑ̃
a sybi lymœʁ dy tɑ̃.