Poème-France.com

Poeme : Monde Sans Couleurs



Monde Sans Couleurs

Une erreur de ma part
Un faux pas dans le noir
Et les mots sortent de ta bouche
Comme un poignard qui me touche

J’ai vu la haine dans tes yeux
J’ai compris qu’il n’y aurait jamais de nous deux
Je détruis même notre amitié
Par mes actes désespérés

Je ne sais plus où je suis
J’ai enfoncé le bouton « pause » de ma vie
Plus rien n’a de sens
Je ne provoque que violence

Je t’ai dit que je t’aimais
Que je voulais trouver la paix
Mais ton cœur s’est refermé
Comme un trésor à jamais scellé

Je n’arrive plus à te regarder en face
A force de me battre, je suis devenue lasse
Comme un gouffre qui n’a plus de pont
Je suis perdue dans un trouble profond

Je puiserai la force pour avancer
Encore et toujours, ne jamais s’arrêter
Même si maintenant tout paraît fade
Même si sans toi, mon cœur est malade

A présent, plus rien n’a d’importance
L’arc en ciel a perdu ses nuances
Je te regarde t’éloigner un peu plus chaque jour
Comme une princesse oubliée, au sommet de sa tour
Positive85

PostScriptum

Loin d’être une pro mais j’adore écrire ce qui me passe par le tête alors pourquoi pas le faire partager ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə eʁœʁ də ma paʁ
œ̃ fo pa dɑ̃ lə nwaʁ
e lε mo sɔʁte də ta buʃə
kɔmə œ̃ pwaɲaʁ ki mə tuʃə

ʒε vy la-εnə dɑ̃ tεz- iø
ʒε kɔ̃pʁi kil ni oʁε ʒamε də nu dø
ʒə detʁɥi mεmə nɔtʁə amitje
paʁ mεz- aktə dezεspeʁe

ʒə nə sε plysz- u ʒə sɥi
ʒε ɑ̃fɔ̃se lə butɔn « pozə » də ma vi
plys ʁjɛ̃ na də sɑ̃s
ʒə nə pʁɔvɔkə kə vjɔlɑ̃sə

ʒə tε di kə ʒə tεmε
kə ʒə vulε tʁuve la pε
mε tɔ̃ kœʁ sε ʁəfεʁme
kɔmə œ̃ tʁezɔʁ a ʒamε sεlle

ʒə naʁivə plysz- a tə ʁəɡaʁde ɑ̃ fasə
a fɔʁsə də mə batʁə, ʒə sɥi dəvənɥ lasə
kɔmə œ̃ ɡufʁə ki na plys də pɔ̃
ʒə sɥi pεʁdɥ dɑ̃z- œ̃ tʁublə pʁɔfɔ̃

ʒə pɥizəʁε la fɔʁsə puʁ avɑ̃se
ɑ̃kɔʁə e tuʒuʁ, nə ʒamε saʁεte
mεmə si mɛ̃tənɑ̃ tu paʁε fadə
mεmə si sɑ̃ twa, mɔ̃ kœʁ ε maladə

a pʁezɑ̃, plys ʁjɛ̃ na dɛ̃pɔʁtɑ̃sə
laʁk ɑ̃ sjεl a pεʁdy sε nɥɑ̃sə
ʒə tə ʁəɡaʁdə telwaɲe œ̃ pø plys ʃakə ʒuʁ
kɔmə ynə pʁɛ̃sεsə ublje, o sɔmε də sa tuʁ