Poème-France.com

Poeme : Rencontre



Rencontre

Ton sourire m’est apparu comme une lumière
J’ai tourné la tête pour ne pas montrer ma gêne
Face à toi je ne suis plus tout à fait la même

Depuis tu hantes mes jours et mes nuits
Errant avec pour seul but de croiser ton destin
Je me bats et continue à croire en vain

Un jour peut-être l’impossible arrivera
Tu te tourneras vers moi comme une évidence
Et ma vie prendra enfin tout son sens

Mais je continue à croire à quelque chose d’impossible
Consciente d’avoir un fantasme utopiste
Je ne peux me résigner à devenir réaliste

Le rêve est si beau, la croyance si belle
Plus intense que la souffrance que ton absence procure
Je préfère rêver et souffrir que vivre dans un présent obscur
Positive85

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɔ̃ suʁiʁə mεt- apaʁy kɔmə ynə lymjεʁə
ʒε tuʁne la tεtə puʁ nə pa mɔ̃tʁe ma ʒεnə
fasə a twa ʒə nə sɥi plys tut- a fε la mεmə

dəpɥi ty-ɑ̃tə mε ʒuʁz- e mε nɥi
eʁɑ̃ avεk puʁ səl byt də kʁwaze tɔ̃ dεstɛ̃
ʒə mə baz- e kɔ̃tinɥ a kʁwaʁə ɑ̃ vɛ̃

œ̃ ʒuʁ pø tεtʁə lɛ̃pɔsiblə aʁivəʁa
ty tə tuʁnəʁa vεʁ mwa kɔmə ynə evidɑ̃sə
e ma vi pʁɑ̃dʁa ɑ̃fɛ̃ tu sɔ̃ sɑ̃s

mε ʒə kɔ̃tinɥ a kʁwaʁə a kεlkə ʃozə dɛ̃pɔsiblə
kɔ̃sjɑ̃tə davwaʁ œ̃ fɑ̃tasmə ytɔpistə
ʒə nə pø mə ʁeziɲe a dəvəniʁ ʁealistə

lə ʁεvə ε si bo, la kʁwajɑ̃sə si bεllə
plysz- ɛ̃tɑ̃sə kə la sufʁɑ̃sə kə tɔ̃n- absɑ̃sə pʁɔkyʁə
ʒə pʁefεʁə ʁεve e sufʁiʁ kə vivʁə dɑ̃z- œ̃ pʁezɑ̃ ɔpskyʁ