Poème-France.com

Poeme : Lhistoir D’une Femme…



Lhistoir D’une Femme…

Le soleil venait de se coucher sur la vallée
Quand les cris d’un enfant ce fit entendre
Les douleurs et les peines vibraient
Dans les rues sanglantes où personne ne pu comprendre

Doux regard d’un enfant abandonné
Sur le pas d’une maison éclairée
Petite être inocent pleurait
Comme si la mort allais le hanter

Une femme sage ouvrit la porte en boit
Effrayée se serra les doigts
Pris force et emporta le petit
Dans son pauvre logis

On raconta souvent au village
L’histoire de cette femme sage
Qui sauva le bébé des griffe de la mort
Sans aucun remord…
†Poupée_Détraqué†(L)

PostScriptum

petite histoir de rien… ^^


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə sɔlεj vənε də sə kuʃe syʁ la vale
kɑ̃ lε kʁi dœ̃n- ɑ̃fɑ̃ sə fi ɑ̃tɑ̃dʁə
lε dulœʁz- e lε pεnə vibʁε
dɑ̃ lε ʁy sɑ̃ɡlɑ̃təz- u pεʁsɔnə nə py kɔ̃pʁɑ̃dʁə

du ʁəɡaʁ dœ̃n- ɑ̃fɑ̃ abɑ̃dɔne
syʁ lə pa dynə mεzɔ̃ eklεʁe
pətitə εtʁə inɔse pləʁε
kɔmə si la mɔʁ alε lə-ɑ̃te

ynə famə saʒə uvʁi la pɔʁtə ɑ̃ bwa
efʁεje sə seʁa lε dwa
pʁi fɔʁsə e ɑ̃pɔʁta lə pəti
dɑ̃ sɔ̃ povʁə lɔʒi

ɔ̃ ʁakɔ̃ta suvɑ̃ o vilaʒə
listwaʁə də sεtə famə saʒə
ki sova lə bebe dε ɡʁifə də la mɔʁ
sɑ̃z- okœ̃ ʁəmɔʁ…