Poème-France.com

Poeme : Poupée Fragile



Poupée Fragile

Petite poupée de cire
Qui fond au moindre soupir
Souriante et raleuse
Trop souvent chieuzze

Petite poupée de carton
Qui fait beaucoup de bond
Sourie et pleurs à la vie
D’ou elle detient la force ici

Petite poupée en cristale
Trop souvent traité de sale
Elle a un cœur dur, mais aussi fragile
Qui le brisera sera imbécile

Petite poupée de chiffon
Pleur à nimporte quel saison
Et pourtant aime son petite monde
Qui la rend immonde

Petite poupée d’or
Attendant la mort
Pour soulager ses douleurs
De cette amour qui l’écœur
†Poupée_Détraqué†(L)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pətitə pupe də siʁə
ki fɔ̃t- o mwɛ̃dʁə supiʁ
suʁjɑ̃tə e ʁaløzə
tʁo suvɑ̃ ʃjøzə

pətitə pupe də kaʁtɔ̃
ki fε boku də bɔ̃
suʁi e plœʁz- a la vi
du εllə dətjɛ̃ la fɔʁsə isi

pətitə pupe ɑ̃ kʁistalə
tʁo suvɑ̃ tʁεte də salə
εllə a œ̃ kœʁ dyʁ, mεz- osi fʁaʒilə
ki lə bʁizəʁa səʁa ɛ̃besilə

pətitə pupe də ʃifɔ̃
plœʁ a nɛ̃pɔʁtə kεl sεzɔ̃
e puʁtɑ̃ εmə sɔ̃ pətitə mɔ̃də
ki la ʁɑ̃t- imɔ̃də

pətitə pupe dɔʁ
atɑ̃dɑ̃ la mɔʁ
puʁ sulaʒe sε dulœʁ
də sεtə amuʁ ki lekœʁ