Poème-France.com

Poeme : L’amour D’une Femme



L’amour D’une Femme

La nuit tombe sur l’horizon
Place aux frissons
Premier pêcher originel
Deux corps sensuels

On va s’aimer à travers les bois
On seras juste toi et moi
Montrer qu’on ne peux fair qu’un
Au bord de ce long chemin

Envie de vivre l’inévitable
Ce désir interminable
Sous les étoiles du ciel
Ton visage qui m’émerveille

Je serais l’ange de ta nuit
Qui rechauffera tes insomnies
Te donnera tout en si peu
Te feras vivre mieu

Nos cœurs qui battent ensemble
Sans jamais comprendre
Jusqu’au ou ira cette amour
Qui brûle dans se soufle court

On s’aimera, et se respectera
L’un de lautre on se partagera
C’est la loie de l’amour
Qui jugera du « toujours »…

Gég&
†Poupée_Détraqué†(L)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la nɥi tɔ̃bə syʁ lɔʁizɔ̃
plasə o fʁisɔ̃
pʁəmje pεʃe ɔʁiʒinεl
dø kɔʁ sɑ̃sɥεl

ɔ̃ va sεme a tʁavεʁ lε bwa
ɔ̃ səʁa ʒystə twa e mwa
mɔ̃tʁe kɔ̃ nə pø fεʁ kœ̃
o bɔʁ də sə lɔ̃ ʃəmɛ̃

ɑ̃vi də vivʁə linevitablə
sə deziʁ ɛ̃tεʁminablə
su lεz- etwalə dy sjεl
tɔ̃ vizaʒə ki memεʁvεjə

ʒə səʁε lɑ̃ʒə də ta nɥi
ki ʁəʃofəʁa tεz- ɛ̃sɔmni
tə dɔnəʁa tut- ɑ̃ si pø
tə fəʁa vivʁə mjø

no kœʁ ki bate ɑ̃sɑ̃blə
sɑ̃ ʒamε kɔ̃pʁɑ̃dʁə
ʒysko u iʁa sεtə amuʁ
ki bʁylə dɑ̃ sə suflə kuʁ

ɔ̃ sεməʁa, e sə ʁεspεktəʁa
lœ̃ də lotʁə ɔ̃ sə paʁtaʒəʁa
sε la lwa də lamuʁ
ki ʒyʒəʁa dy « tuʒuʁs »…

ʒeɡ e