Poème-France.com

Poeme : A 17Ans



A 17Ans

Tu passais tes jours a pleurer
Tu savais plus ou te placer
Tes amis t’avaient délaisser
Tu tes retrouver abandonner
Tu étais sur tes dix-sept ans
Et attendais un enfant
Tu tes retrouver à la rue
Entourer d’inconnu

On t’avait prévenu qu’en restant avec lui
Tu te retrouverais seul dans la nuit
Tu souffrirais et il sen moquerait

Mais ta préférer frimer et sortir avec cet incapable
Laisser tes amis te trouver minable
Maintenant en retour
Tu te retrouve avec le cœur lourd,
Tes amis loin de toi,
Un homme qui a profiter de toi,
Un enfant qui de faim et de froid mourra.
†Poupée_Détraqué†(L)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty pasε tε ʒuʁz- a pləʁe
ty savε plysz- u tə plase
tεz- ami tavε delεse
ty tε ʁətʁuve abɑ̃dɔne
ty etε syʁ tε di- sεt ɑ̃
e atɑ̃dεz- œ̃n- ɑ̃fɑ̃
ty tε ʁətʁuve a la ʁy
ɑ̃tuʁe dɛ̃kɔny

ɔ̃ tavε pʁevəny kɑ̃ ʁεstɑ̃ avεk lɥi
ty tə ʁətʁuvəʁε səl dɑ̃ la nɥi
ty sufʁiʁεz- e il sεn mɔkəʁε

mε ta pʁefeʁe fʁime e sɔʁtiʁ avεk sεt ɛ̃kapablə
lεse tεz- ami tə tʁuve minablə
mɛ̃tənɑ̃ ɑ̃ ʁətuʁ
ty tə ʁətʁuvə avεk lə kœʁ luʁ,
tεz- ami lwɛ̃ də twa,
œ̃n- ɔmə ki a pʁɔfite də twa,
œ̃n- ɑ̃fɑ̃ ki də fɛ̃ e də fʁwa muʁʁa.