Poème-France.com

Poeme : …



Petite fille qui vien d’aparaitre
Triste et avec se mal être
Je la voi elle pleure
Qua telle donc de si mal en son cœur ?

« Et tu malade petite fille ? »
Elle contourne mon regard
« Repond moi sil te plait ? »
Toujours sans reponse

Et puis je la voie
Elle s’envole très haut
Un ange ou un demons ?
Sa je ne sais pas

Et cette nuit je l’ai revu
Elle se pencha par ma fenêtre
S’accrocha à mon doigt
Elle me souriai et m’enmèna
La ou le someil reste
Sans doute éternel…
†Poupée_Détraqué†(L)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pətitə fijə ki vjɛ̃ dapaʁεtʁə
tʁistə e avεk sə mal εtʁə
ʒə la vwa εllə plœʁə
ka tεllə dɔ̃k də si mal ɑ̃ sɔ̃ kœʁ ?

« εt ty maladə pətitə fijə ? »
εllə kɔ̃tuʁnə mɔ̃ ʁəɡaʁ
« ʁəpɔ̃ mwa sil tə plε ? »
tuʒuʁ sɑ̃ ʁəpɔ̃sə

e pɥi ʒə la vwa
εllə sɑ̃vɔlə tʁε-o
œ̃n- ɑ̃ʒə u œ̃ dəmɔ̃ ?
sa ʒə nə sε pa

e sεtə nɥi ʒə lε ʁəvy
εllə sə pɑ̃ʃa paʁ ma fənεtʁə
sakʁoʃa a mɔ̃ dwa
εllə mə suʁjε e mɑ̃mεna
la u lə sɔmεj ʁεstə
sɑ̃ dutə etεʁnεl…