Poème-France.com

Poeme : Un Ami Pour La Vie…



Un Ami Pour La Vie…

Si un jour tu te sens perdu et abandonné
Sache que ma main sera toujours là pour te guider

Si un jour tes pleurs te font chavirer
Je déploierai la grande voile pour t’emmener

Si un jour ton envie d’aimer c’est effacé
Je te redonnerai mon cœur pour le retrouver

Si un jour tu n’as plus maison pour loger
Je t’offrirai mon toit pour t’y dorloter

Si un jour tu as besoin d’une épaule pour t’accompagner
Je poursuivrai un petit chemin de Vie à tes coté

Mais si un jour le désir de t’en aller vient à toi
Je ne pourrai rien faire pour empêcher ton choix
Car au moment ou tu m’as dit cela
J’ai pris la mort avec toi !
†Poupée_Détraqué†(L)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si œ̃ ʒuʁ ty tə sɑ̃s pεʁdy e abɑ̃dɔne
saʃə kə ma mɛ̃ səʁa tuʒuʁ la puʁ tə ɡide

si œ̃ ʒuʁ tε plœʁ tə fɔ̃ ʃaviʁe
ʒə deplwaəʁε la ɡʁɑ̃də vwalə puʁ taməne

si œ̃ ʒuʁ tɔ̃n- ɑ̃vi dεme sεt- efase
ʒə tə ʁədɔnəʁε mɔ̃ kœʁ puʁ lə ʁətʁuve

si œ̃ ʒuʁ ty na plys mεzɔ̃ puʁ lɔʒe
ʒə tɔfʁiʁε mɔ̃ twa puʁ ti dɔʁlɔte

si œ̃ ʒuʁ ty a bəzwɛ̃ dynə epolə puʁ takɔ̃paɲe
ʒə puʁsɥivʁε œ̃ pəti ʃəmɛ̃ də vi a tε kɔte

mε si œ̃ ʒuʁ lə deziʁ də tɑ̃n- ale vjɛ̃ a twa
ʒə nə puʁʁε ʁjɛ̃ fεʁə puʁ ɑ̃pεʃe tɔ̃ ʃwa
kaʁ o mɔmɑ̃ u ty ma di səla
ʒε pʁi la mɔʁ avεk twa !