Poème-France.com

Poeme : Le Bon Chemin



Le Bon Chemin

Petite fille je ne fais pas des vers
Pour que le monde me regarde de travers
J’écris pour apaiser ma peine
Pour briser la haine

Voir les corps mort par les trahisons
Les derniers visages sur l’horizon
C’est tout autrement aujourd’hui
Les amis les plus cher il nous fuit
Alors que c’est eu notre vie

Petite fille regarde bien la route
Ne la trace pas sans y mettre un doute
Elle cache de nombreuses épreuves difficiles
Ne les évites pas ce serai trop facile

Aimes les gens du plus profond de ton cœur
Pour qu’il te regarde à l’interrieur
Et qu’il ne t’oublie pas
Quand tu decideras de faire le grand pas

C’est dur d’être seule ici
De mener avec joie ca petite vie
Et oui petite fille n’éfface pas la tienne
Comme j’ai efleurer mes veine

Le bonheur est au bout de ce long chemin
Ne lui donne pas si vite fin
Il faut regarder droit devant à tout moments
Ou la mort te poursuivra dans tes meilleurs instants
†Poupée_Détraqué†(L)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pətitə fijə ʒə nə fε pa dε vεʁ
puʁ kə lə mɔ̃də mə ʁəɡaʁdə də tʁavεʁ
ʒekʁi puʁ apεze ma pεnə
puʁ bʁize la-εnə

vwaʁ lε kɔʁ mɔʁ paʁ lε tʁaizɔ̃
lε dεʁnje vizaʒə syʁ lɔʁizɔ̃
sε tut- otʁəmɑ̃ oʒuʁdɥi
lεz- ami lε plys ʃεʁ il nu fɥi
alɔʁ kə sεt- y nɔtʁə vi

pətitə fijə ʁəɡaʁdə bjɛ̃ la ʁutə
nə la tʁasə pa sɑ̃z- i mεtʁə œ̃ dutə
εllə kaʃə də nɔ̃bʁøzəz- epʁəvə difisilə
nə lεz- evitə pa sə səʁε tʁo fasilə

εmə lε ʒɑ̃ dy plys pʁɔfɔ̃ də tɔ̃ kœʁ
puʁ kil tə ʁəɡaʁdə a lɛ̃teʁjœʁ
e kil nə tubli pa
kɑ̃ ty dəsidəʁa də fεʁə lə ɡʁɑ̃ pa

sε dyʁ dεtʁə sələ isi
də məne avεk ʒwa ka pətitə vi
e ui pətitə fijə nefasə pa la tjεnə
kɔmə ʒε εfləʁe mε vεnə

lə bɔnœʁ εt- o bu də sə lɔ̃ ʃəmɛ̃
nə lɥi dɔnə pa si vitə fɛ̃
il fo ʁəɡaʁde dʁwa dəvɑ̃ a tu mɔmɑ̃
u la mɔʁ tə puʁsɥivʁa dɑ̃ tε mεjœʁz- ɛ̃stɑ̃