Poème-France.com

Poeme : A Ceus Qui Si Reconnaitront



A Ceus Qui Si Reconnaitront

Je vois qu’ici
Vous avez pas tous une belle vie
Je dis pas que la mienne est parfaite
Mais je lui tiens tete

Ça peut-etre énervant
Voir rageant
D’avoir quelqun à ses coT
Qui de la vie ne vois que les bons coT.

Je ne suis pas la pour vous soigner
Encore moins vous juger
Tenez tete malgré les coups durs
Quitte à user plusieurs paires de chaussures

Comment se construire
Si on se laisse démolir ?
Comment vivre
En pensant à mourir ?

Ne vous laissez pas aller
Avancez
Respirez
VIVEZ.
Poupoune

PostScriptum

Léger coup de gueule. . . . . . . . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vwa kisi
vuz- ave pa tusz- ynə bεllə vi
ʒə di pa kə la mjεnə ε paʁfεtə
mε ʒə lɥi tjɛ̃ tətə

sa pø tεtʁə enεʁvɑ̃
vwaʁ ʁaʒɑ̃
davwaʁ kεlkn a sε ko
ki də la vi nə vwa kə lε bɔ̃ ko.

ʒə nə sɥi pa la puʁ vu swaɲe
ɑ̃kɔʁə mwɛ̃ vu ʒyʒe
təne tətə malɡʁe lε ku dyʁ
kitə a yze plyzjœʁ pεʁə də ʃosyʁə

kɔmɑ̃ sə kɔ̃stʁɥiʁə
si ɔ̃ sə lεsə demɔliʁ ?
kɔmɑ̃ vivʁə
ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ a muʁiʁ ?

nə vu lεse pa ale
avɑ̃se
ʁεspiʁe
vive.