Poème-France.com

Poeme : A Vos Plus Belles Heures



A Vos Plus Belles Heures

Chacun à le droit au bonheur
Chacun à son heure
Ne laissez pas les malheurs
Prendre de l’ampleur

Tous soucis
Vous détruis
Sachez les laissez
Pour pouvoir respirez

Le bonheur
Est à toute heure
Sachons en profitez
Sachons le garder

Nous sommes tous pareils
Nous avons tous des oreilles
Alors écoutez
Cette joie qi peu à peu va vous pénétrez

Oubliez ce pourquoi vous écriviez
Vos yeux fermez
Vos soucis effacez
Et pensez…

Pensez à la douceur
Pensez à la chaleur
Pensez au bonheur,
Et au bon chocolat kinder…
Poupoune

PostScriptum

le bonheur n’est pas toute la vie c’est simplement de petits instants qui faut vivre à plein temps : )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃakœ̃ a lə dʁwa o bɔnœʁ
ʃakœ̃ a sɔ̃n- œʁ
nə lεse pa lε malœʁ
pʁɑ̃dʁə də lɑ̃plœʁ

tus susi
vu detʁɥi
saʃe lε lεse
puʁ puvwaʁ ʁεspiʁe

lə bɔnœʁ
εt- a tutə œʁ
saʃɔ̃z- ɑ̃ pʁɔfite
saʃɔ̃ lə ɡaʁde

nu sɔmə tus paʁεj
nuz- avɔ̃ tus dεz- ɔʁεjə
alɔʁz- ekute
sεtə ʒwa ki pø a pø va vu penetʁe

ublje sə puʁkwa vuz- ekʁivje
voz- iø fεʁme
vo susiz- efase
e pɑ̃se…

pɑ̃sez- a la dusœʁ
pɑ̃sez- a la ʃalœʁ
pɑ̃sez- o bɔnœʁ,
e o bɔ̃ ʃɔkɔla kɛ̃de…