Poème-France.com

Poeme : ~Pour Vous~



~Pour Vous~

C’est par votre poésie
Que vous vous faites des amis
C’est par votre poésie
Que vous avez l’impression d’avoir une vie

C’est par ce site
Que beaucoup l’évite
C’est par ce site
Que certains méditent

Certains sont des artistes
D’autres de simples fumistes
Certains aiment votre travail
D’autre vous le mitraille

Ouvrez les yeux
Le ciel est bleu
Ouvrez les yeux
Voyez d’autres cieux

Je ne vous reproche pas
Cette vie que vous vous etes créer là
Je ne vous reproche pas
De vouloir vous éloigner de vos tracas

Je peux vous reprocher
De trop vou éloigner
Je peu vous reprocher
De trop chercher à vous aimer.
Poupoune

PostScriptum

no comment


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε paʁ vɔtʁə pɔezi
kə vu vu fεtə dεz- ami
sε paʁ vɔtʁə pɔezi
kə vuz- ave lɛ̃pʁesjɔ̃ davwaʁ ynə vi

sε paʁ sə sitə
kə boku levitə
sε paʁ sə sitə
kə sεʁtɛ̃ medite

sεʁtɛ̃ sɔ̃ dεz- aʁtistə
dotʁə- də sɛ̃plə fymistə
sεʁtɛ̃z- εme vɔtʁə tʁavaj
dotʁə vu lə mitʁajə

uvʁe lεz- iø
lə sjεl ε blø
uvʁe lεz- iø
vwaje dotʁə- sjø

ʒə nə vu ʁəpʁoʃə pa
sεtə vi kə vu vuz- ətə kʁee la
ʒə nə vu ʁəpʁoʃə pa
də vulwaʁ vuz- elwaɲe də vo tʁaka

ʒə pø vu ʁəpʁoʃe
də tʁo vu elwaɲe
ʒə pø vu ʁəpʁoʃe
də tʁo ʃεʁʃe a vuz- εme.