Poème-France.com

Poeme : Je Ne Veux Pas Le Perdre



Je Ne Veux Pas Le Perdre

. : . Je n’ai pas peur de mourir…
Je crains juste qu’au paradis
Un nuage de pluie,
Dissimule la lumière de son sourire
Et qu’ainsi je ne puisse plus admirer,
Cet être à qui j’ai délivré mon cœur,
A qui je dois mon bonheur.
C’est de cela dont j’ai peur…
De perdre ce regard, cette chevelure dorée,
Tout ces instants au gout sucré
Qui en mon âme seront préservé
Pour le restant de l’éternité… : .
Poupsy (F)

PostScriptum

Tres court. . ecrit vite fait. . mais traduisant mes pensées ; )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

. : . ʒə nε pa pœʁ də muʁiʁ…
ʒə kʁɛ̃ ʒystə ko paʁadi
œ̃ nɥaʒə də plɥi,
disimylə la lymjεʁə də sɔ̃ suʁiʁə
e kɛ̃si ʒə nə pɥisə plysz- admiʁe,
sεt εtʁə a ki ʒε delivʁe mɔ̃ kœʁ,
a ki ʒə dwa mɔ̃ bɔnœʁ.
sε də səla dɔ̃ ʒε pœʁ…
də pεʁdʁə sə ʁəɡaʁ, sεtə ʃəvəlyʁə dɔʁe,
tu sεz- ɛ̃stɑ̃z- o ɡu sykʁe
ki ɑ̃ mɔ̃n- amə səʁɔ̃ pʁezεʁve
puʁ lə ʁεstɑ̃ də letεʁnite… : .