Poème-France.com

Texte : Réveiller Par La Solitude



Réveiller Par La Solitude

Réveiller par la solitude sans un bruit
J’ai u peur.
J’ai u froid.
J’ai compris.
Déjà au départ, j’aurais dû me méfier.
J’aurais pu éviter.
Enfin qui c’est ?

Réveiller par la solitude sans un bruit
Je me suis évadé.
Je me suis vidé.
Enfin qui c’est ?
Déjà au départ, j’aurais dû me méfier.
Du noir, de l’obscurité
Du vent, des mouvements
De toi… Qui sait… . .

Réveiller par la solitude sans un bruit
Tout cela pèse en moi.
Mon rythme
Mon battement
Enfin qui c’est et pourquoi ?
Déjà au départ, j’aurais dû me méfier.
Ils s’accélèrent.
Mais ils, c’est moi
Peut-être que tout simplement, c’est moi

Réveiller par la solitude sans un bruit
J’ai enfin compris.
Pourquoi Pas

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁevεje paʁ la sɔlitydə sɑ̃z- œ̃ bʁɥi
ʒε y pœʁ.
ʒε y fʁwa.
ʒε kɔ̃pʁi.
deʒa o depaʁ, ʒoʁε dy mə mefje.
ʒoʁε py evite.
ɑ̃fɛ̃ ki sε ?

ʁevεje paʁ la sɔlitydə sɑ̃z- œ̃ bʁɥi
ʒə mə sɥiz- evade.
ʒə mə sɥi vide.
ɑ̃fɛ̃ ki sε ?
deʒa o depaʁ, ʒoʁε dy mə mefje.
dy nwaʁ, də lɔpskyʁite
dy vɑ̃, dε muvəmɑ̃
də twa… ki sε…

ʁevεje paʁ la sɔlitydə sɑ̃z- œ̃ bʁɥi
tu səla pεzə ɑ̃ mwa.
mɔ̃ ʁitmə
mɔ̃ batəmɑ̃
ɑ̃fɛ̃ ki sεt- e puʁkwa ?
deʒa o depaʁ, ʒoʁε dy mə mefje.
il sakselεʁe.
mεz- il, sε mwa
pø tεtʁə kə tu sɛ̃pləmɑ̃, sε mwa

ʁevεje paʁ la sɔlitydə sɑ̃z- œ̃ bʁɥi
ʒε ɑ̃fɛ̃ kɔ̃pʁi.