Univers de poésie d'un auteur

Texte:Réveiller Par La Solitude

Le Texte

Réveiller par la solitude sans un bruit
J’ai u peur.
J’ai u froid.
J’ai compris.
Déjà au départ, j’aurais dû me méfier.
J’aurais pu éviter.
Enfin qui c’est ?

Réveiller par la solitude sans un bruit
Je me suis évadé.
Je me suis vidé.
Enfin qui c’est ?
Déjà au départ, j’aurais dû me méfier.
Du noir, de l’obscurité
Du vent, des mouvements
De toi… Qui sait… . .

Réveiller par la solitude sans un bruit
Tout cela pèse en moi.
Mon rythme
Mon battement
Enfin qui c’est et pourquoi ?
Déjà au départ, j’aurais dû me méfier.
Ils s’accélèrent.
Mais ils, c’est moi
Peut-être que tout simplement, c’est moi

Réveiller par la solitude sans un bruit
J’ai enfin compris.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Pourquoi Pas

Écrivain Pourquoi Pas

Pourquoi Pas a publié sur le site 1 écrit. Pourquoi Pas est membre du site depuis l'année 2023.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Réveiller Par La Solitudeʁevεje paʁ la sɔlitydə sɑ̃z- œ̃ bʁɥi
ʒε y pœʁ.
ʒε y fʁwa.
ʒε kɔ̃pʁi.
deʒa o depaʁ, ʒoʁε dy mə mefje.
ʒoʁε py evite.
ɑ̃fɛ̃ ki sε ?

ʁevεje paʁ la sɔlitydə sɑ̃z- œ̃ bʁɥi
ʒə mə sɥiz- evade.
ʒə mə sɥi vide.
ɑ̃fɛ̃ ki sε ?
deʒa o depaʁ, ʒoʁε dy mə mefje.
dy nwaʁ, də lɔpskyʁite
dy vɑ̃, dε muvəmɑ̃
də twa… ki sε…

ʁevεje paʁ la sɔlitydə sɑ̃z- œ̃ bʁɥi
tu səla pεzə ɑ̃ mwa.
mɔ̃ ʁitmə
mɔ̃ batəmɑ̃
ɑ̃fɛ̃ ki sεt- e puʁkwa ?
deʒa o depaʁ, ʒoʁε dy mə mefje.
il sakselεʁe.
mεz- il, sε mwa
pø tεtʁə kə tu sɛ̃pləmɑ̃, sε mwa

ʁevεje paʁ la sɔlitydə sɑ̃z- œ̃ bʁɥi
ʒε ɑ̃fɛ̃ kɔ̃pʁi.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
19/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Absence
Du 23/01/2023 13:39

L'écrit contient 131 mots qui sont répartis dans 4 strophes.