Poème-France.com

Poeme : L Ecrit



L Ecrit

De ma main a la plume dansante
Les mots qui sont inscrits m enchantent
La lueur de l ecrit sur le papier jauni
Donne le reflet irisé de ma vie
Aubade de ces lignes en cadence
A mes doigts qui filent devant leur presence
Virvoltant a mon esprit qui s enfuit
Vers des cimes encore plus jolies
De mes premiers ecrits il restera la naissance d un etre
Surpris
De vivre en harmonie avec l infinie
Poussi (17/04/2005)
Poussi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də ma mɛ̃ a la plymə dɑ̃sɑ̃tə
lε mo ki sɔ̃t- ɛ̃skʁi εm ɑ̃ʃɑ̃te
la lɥœʁ də εl εkʁi syʁ lə papje ʒoni
dɔnə lə ʁəflε iʁize də ma vi
obadə də sε liɲəz- ɑ̃ kadɑ̃sə
a mε dwa ki file dəvɑ̃ lœʁ pʁəzɑ̃sə
viʁvɔltɑ̃ a mɔ̃n- εspʁi ki εs ɑ̃fɥi
vεʁ dε siməz- ɑ̃kɔʁə plys ʒɔli
də mε pʁəmjez- εkʁiz- il ʁεstəʁa la nεsɑ̃sə de œ̃n- εtʁə
syʁpʁi
də vivʁə ɑ̃-aʁmɔni avεk εl ɛ̃fini
pusi (diks sεt slaʃ zeʁo katʁə slaʃ dø milə sɛ̃k)