Poème-France.com

Poeme : Ammour Interdit



Ammour Interdit

A toi mon amie qui souffre ton amour interdit
Vers la lumiére du bonheur tu t enfuis
De la douceur de ses bras qui te serrent dans la nuit
Emporte toi vers lui sans un buit
A la couche qui vois vos corps alourdit
Ferme le voile de soie qui vous envahit
Transcende la lueur de ses yeux a la joie d etre unis
Imprime ses gestes de douceur a ta peau qui fremit
Donne toi a lui dans un seul cri
Que vos corps separaient le jour se consolent de la
Chaleur de vos nuits
Poussi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a twa mɔ̃n- ami ki sufʁə tɔ̃n- amuʁ ɛ̃tεʁdi
vεʁ la lymjeʁə dy bɔnœʁ ty te ɑ̃fɥi
də la dusœʁ də sε bʁa ki tə seʁe dɑ̃ la nɥi
ɑ̃pɔʁtə twa vεʁ lɥi sɑ̃z- œ̃ bɥi
a la kuʃə ki vwa vo kɔʁz- aluʁdi
fεʁmə lə vwalə də swa ki vuz- ɑ̃vai
tʁɑ̃sɑ̃də la lɥœʁ də sεz- iøz- a la ʒwa de εtʁə yni
ɛ̃pʁimə sε ʒεstə də dusœʁ a ta po ki fʁəmi
dɔnə twa a lɥi dɑ̃z- œ̃ səl kʁi
kə vo kɔʁ səpaʁε lə ʒuʁ sə kɔ̃sɔle də la
ʃalœʁ də vo nɥi