Poème-France.com

Poeme : S’accepter Comme On Est



S’accepter Comme On Est

La beauté est quelque chose de précieux
Une chose que tous le monde veux

La beauté, on peut l’avoir
Mais parfois, on n’en n’a pas le pouvoir

La beauté, parfois, on doit la chercher
Mais il faut se dire : « On va y arriver ! »

Et oui, c’est ça la beauté !
Mais il n’y a pas que ça dans la vie !

Et je m’suis dis :
« On peut penser à autre chose dans la vie »
« De toute façon, elle est jamais fini ! »
Poussiere De Lune

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la bote ε kεlkə ʃozə də pʁesjø
ynə ʃozə kə tus lə mɔ̃də vø

la bote, ɔ̃ pø lavwaʁ
mε paʁfwa, ɔ̃ nɑ̃ na pa lə puvwaʁ

la bote, paʁfwa, ɔ̃ dwa la ʃεʁʃe
mεz- il fo sə diʁə : « ɔ̃ va i aʁive ! »

e ui, sε sa la bote !
mεz- il ni a pa kə sa dɑ̃ la vi !

e ʒə msɥi di :
« ɔ̃ pø pɑ̃se a otʁə ʃozə dɑ̃ la vjə »
« də tutə fasɔ̃, εllə ε ʒamε fini ! »