Poème-France.com

Poeme : Tout Simplement



Tout Simplement

Par un essor de colombe,
Il avait à elle envoyé,
Éraflée sur la poterie
Avec le doigt du manque,
Une seule ligne,
Une ligne qui disait :
« Je t’aime. »
En se réveillant et faisant le ciel trembler,
Il a attrapé tout surpris
Une feuille souriante, blanche
Sur laquelle était écrit
Tout simplement :
« Et moi aussi. »
Poussières

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁ œ̃n- esɔʁ də kɔlɔ̃bə,
il avε a εllə ɑ̃vwaje,
eʁafle syʁ la pɔtəʁi
avεk lə dwa dy mɑ̃kə,
ynə sələ liɲə,
ynə liɲə ki dizε :
« ʒə tεmə. »
ɑ̃ sə ʁevεjɑ̃ e fəzɑ̃ lə sjεl tʁɑ̃ble,
il a atʁape tu syʁpʁi
ynə fœjə suʁjɑ̃tə, blɑ̃ʃə
syʁ lakεllə etε ekʁi
tu sɛ̃pləmɑ̃ :
« εt mwa osi. »