Poème-France.com

Poeme : Jai Besoin



Jai Besoin

J’ai Besoin De…

J’Ai Besoin De Toi,
D’Entendre Ta Douce Voix,
Besoin De Sentir Ton Souffle Me Caresser,
Tes Lèvres M’Embrasser !

J’Ai Besoin De Ton Sourire,
De Tes Soupirs,
Besoin De Ton Corps Près Du Mien,
De M’Enlacer Contre Le Tien !

J’Ai Besoin De La Douceur De Tes Bras,
De Sentir Que Tu Es Là,
Besoin De Tes Chansons,
De Ta Compréhension !

J’Ai Besoin De Tes Rires Moqueurs,
Qui Savent Si Bien Hanter Mon Cœur,
Besoin De Cette Flamme De Désir,
Qui Ne Cesse De M’Envahir !

J’Ai Besoin De Sentir Que Tu M’Aime,
Comme Je Sens Mon Sang Couler Dans Mes Veines,
Besoin D’Être À Tes Côtés,
Car Il N’y A Que Là Que Je Me Sens Apprécié !

J’Ai Besoin De Fondre Sous Tes Doigts,
De M’Enflammer Lorsque Tu Es Près De Moi,
Besoin De La Douceur De Tes Yeux,
De Savoir Qu’Il N’y A Que Toi Qui Me Rendra Heureuse !

J’Ai Besoin De Toi Gino, mon amour,
Dans Ma Vie,
Pour Un Temps Indéterminé,
Que J’Appel Éternité,
Besoin De Toi En Tout Temps,
Besoin De Toi… Tout Simplement !
Pr3Pypr1Nc3$$

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε bəzwɛ̃ də…

ʒε bəzwɛ̃ də twa,
dɑ̃tɑ̃dʁə ta dusə vwa,
bəzwɛ̃ də sɑ̃tiʁ tɔ̃ suflə mə kaʁese,
tε lεvʁə- mɑ̃bʁase !

ʒε bəzwɛ̃ də tɔ̃ suʁiʁə,
də tε supiʁ,
bəzwɛ̃ də tɔ̃ kɔʁ pʁε dy mjɛ̃,
də mɑ̃lase kɔ̃tʁə lə tjɛ̃ !

ʒε bəzwɛ̃ də la dusœʁ də tε bʁa,
də sɑ̃tiʁ kə ty ε la,
bəzwɛ̃ də tε ʃɑ̃sɔ̃,
də ta kɔ̃pʁeɑ̃sjɔ̃ !

ʒε bəzwɛ̃ də tε ʁiʁə mɔkœʁ,
ki save si bjɛ̃-ɑ̃te mɔ̃ kœʁ,
bəzwɛ̃ də sεtə flamə də deziʁ,
ki nə sεsə də mɑ̃vaiʁ !

ʒε bəzwɛ̃ də sɑ̃tiʁ kə ty mεmə,
kɔmə ʒə sɑ̃s mɔ̃ sɑ̃ kule dɑ̃ mε vεnə,
bəzwɛ̃ dεtʁə a tε kote,
kaʁ il ni a kə la kə ʒə mə sɑ̃sz- apʁesje !

ʒε bəzwɛ̃ də fɔ̃dʁə su tε dwa,
də mɑ̃flame lɔʁskə ty ε pʁε də mwa,
bəzwɛ̃ də la dusœʁ də tεz- iø,
də savwaʁ kil ni a kə twa ki mə ʁɑ̃dʁa œʁøzə !

ʒε bəzwɛ̃ də twa ʒino, mɔ̃n- amuʁ,
dɑ̃ ma vi,
puʁ œ̃ tɑ̃z- ɛ̃detεʁmine,
kə ʒapεl etεʁnite,
bəzwɛ̃ də twa ɑ̃ tu tɑ̃,
bəzwɛ̃ də twa… tu sɛ̃pləmɑ̃ !