Poème-France.com

Poeme : Le Festin



Le Festin

Ramène le vin,
Et le pain,
Et la croix,
Et les clous,
Et la pomme.

Je te ferai châtier roi d’un Paradis à Valady,
Dans le corps croûté du Seigneur.
Je te crucifierai,
Sur la tombe de son fils,
En te tentant,
Comme avec les Cerbères,
En te tendant le fruit,
Que tu croqueras,
Car je t’aurai sifflée,
Et comme un chien,
Tu m’obéiras.
Précieuse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁamεnə lə vɛ̃,
e lə pɛ̃,
e la kʁwa,
e lε klus,
e la pɔmə.

ʒə tə fəʁε ʃatje ʁwa dœ̃ paʁadiz- a valadi,
dɑ̃ lə kɔʁ kʁute dy sεɲœʁ.
ʒə tə kʁysifjəʁε,
syʁ la tɔ̃bə də sɔ̃ fis,
ɑ̃ tə tɑ̃tɑ̃,
kɔmə avεk lε sεʁbεʁə,
ɑ̃ tə tɑ̃dɑ̃ lə fʁɥi,
kə ty kʁɔkəʁa,
kaʁ ʒə toʁε sifle,
e kɔmə œ̃ ʃjɛ̃,
ty mɔbeiʁa.