Poème-France.com

Poeme : Ombre Qui Ne Se Nomme Pas



Ombre Qui Ne Se Nomme Pas

J’ai revé d’une ombre
Qui n’est pourtant pas si sombre
Et qui m’enlève des aléats de la vie
Auxquels je n’ai plus envie…

Elle m’a encore appellé hier
Elle était bien derrière
Mais je l’ai cherchée sans la trouver
Ne la désirais-je pas assez ? . .

Un jour proche peut-etre
Je la verrais de tous son etre
Et lorsqu’elle m’apparaitra
Je ne renoncerais pas…

Vers l’éternité, elle m’emmenera
Je suivrait la lumière et elle me guidera
Et plus jamais je ne la quitterai
Car une fois arrivé
On ne peut se retourner…
Pretty-Woman

PostScriptum

Quand la mort nous séduit. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ʁəve dynə ɔ̃bʁə
ki nε puʁtɑ̃ pa si sɔ̃bʁə
e ki mɑ̃lεvə dεz- alea də la vi
okεl ʒə nε plysz- ɑ̃vi…

εllə ma ɑ̃kɔʁə apεlle jεʁ
εllə etε bjɛ̃ dəʁjεʁə
mε ʒə lε ʃεʁʃe sɑ̃ la tʁuve
nə la deziʁε ʒə pa ase ? .

œ̃ ʒuʁ pʁoʃə pø tεtʁə
ʒə la veʁε də tus sɔ̃n- εtʁə
e lɔʁskεllə mapaʁεtʁa
ʒə nə ʁənɔ̃səʁε pa…

vεʁ letεʁnite, εllə mamənəʁa
ʒə sɥivʁε la lymjεʁə e εllə mə ɡidəʁa
e plys ʒamε ʒə nə la kitəʁε
kaʁ ynə fwaz- aʁive
ɔ̃ nə pø sə ʁətuʁne…