Poème-France.com

Poeme : Une Chambre Aux 4 Saisons



Une Chambre Aux 4 Saisons

25/03/02

La peau nue dévoilée
Deux regards troublés
Quelques baisers reçu
Un amour y est vécu

Une poupée couleur Helios
Deux princesses dans un carosse
Eclats de rire partagés
Avec cette sœur tant aimée…

Des larmes, des cris sourds…
Un chagrin bien trop lourd…
L’oreiller et le lit mouillé,
La jeune fille pleurait…

Un piano vetu de noir,
Un cœur triste comme le soir,
Mélodie du passé, nostalgie des années,
Et la voilà gelée…
Pretty-Woman

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vɛ̃t- sɛ̃k slaʃ zeʁo tʁwa slaʃ zeʁo dø

la po nɥ devwale
dø ʁəɡaʁd tʁuble
kεlk bεze ʁəsy
œ̃n- amuʁ i ε veky

ynə pupe kulœʁ əljo
dø pʁɛ̃sesə dɑ̃z- œ̃ kaʁɔsə
εkla də ʁiʁə paʁtaʒe
avεk sεtə sœʁ tɑ̃ εme…

dε laʁmə, dε kʁi suʁd…
œ̃ ʃaɡʁɛ̃ bjɛ̃ tʁo luʁ…
lɔʁεje e lə li muje,
la ʒənə fijə pləʁε…

œ̃ pjano vəty də nwaʁ,
œ̃ kœʁ tʁistə kɔmə lə swaʁ,
melɔdi dy pase, nɔstalʒi dεz- ane,
e la vwala ʒəle…