Poème-France.com

Poeme : Amour Perdu (Bis)



Amour Perdu (Bis)

Pour lui tout est fini
Et il continue sa vie.
On ne vit pas sur le passé.
Il faut continuer à avancer…

Pour elle, tout s’écroule !
Une enfant perdue dans la foule…
Elle avait pourtant espèrè
Qu’il pourrait l’aimer à jamais…

Pour lui, la vie est un jeu !
Un peu de vent dans les cheveux…
Un amour par-ci, une fille par-là…
Demain une autre viendra…

Pour elle tout est mort !
Son esprit, son ame et son corps…
Elle a perdu son etre le plus cher
Et veut maintenant quitter la terre.
Pretty-Woman

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ lɥi tut- ε fini
e il kɔ̃tinɥ sa vi.
ɔ̃ nə vit pa syʁ lə pase.
il fo kɔ̃tinɥe a avɑ̃se…

puʁ εllə, tu sekʁulə !
ynə ɑ̃fɑ̃ pεʁdɥ dɑ̃ la fulə…
εllə avε puʁtɑ̃ εspεʁε
kil puʁʁε lεme a ʒamε…

puʁ lɥi, la vi εt- œ̃ ʒø !
œ̃ pø də vɑ̃ dɑ̃ lε ʃəvø…
œ̃n- amuʁ paʁ si, ynə fijə paʁ la…
dəmɛ̃ ynə otʁə vjɛ̃dʁa…

puʁ εllə tut- ε mɔʁ !
sɔ̃n- εspʁi, sɔ̃n- amə e sɔ̃ kɔʁ…
εllə a pεʁdy sɔ̃n- εtʁə lə plys ʃεʁ
e vø mɛ̃tənɑ̃ kite la teʁə.