Poème-France.com

Poeme : Un Amour Parfait



Un Amour Parfait

Le 24/04/02

Des yeux verts :
Si profonds mais si clairs…
Un sourire malicieux
Qui vous transforme un peu…

Un beau corps :
Si grand et si fort,
Qui la protège lorsqu’elle dort
Pour que ses reves soient d’or.

C’est ce jeune garçon
Qui lui donne des frissons,
De la joie, du bonheur,
Pour que rebatte son cœur.

Il l’aime tant !
Et son amour est si grand…
Il lui promet la lune
Une vie sans brume.

Leurs deux esprits voyagent
A travers le ciel, les nuages…
Ils le feront un jour !
Et s’aimeront toujours !

Ils se le sont promis.
Et aucun d’eux n’a menti.
Ils seront désormais,
Amoureux pour l’éternité…
Pretty-Woman

PostScriptum

Dommage que la perfection n’existe pas. . . mais pourquoi pas ? . . .
Ca me fait rever ! . . . Pas vous ? ? ? ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə vɛ̃t- katʁə slaʃ zeʁo katʁə slaʃ zeʁo dø

dεz- iø vεʁ :
si pʁɔfɔ̃ mε si klεʁ…
œ̃ suʁiʁə malisjø
ki vu tʁɑ̃sfɔʁmə œ̃ pø…

œ̃ bo kɔʁ :
si ɡʁɑ̃t- e si fɔʁ,
ki la pʁɔtεʒə lɔʁskεllə dɔʁ
puʁ kə sε ʁəvə swae dɔʁ.

sε sə ʒənə ɡaʁsɔ̃
ki lɥi dɔnə dε fʁisɔ̃,
də la ʒwa, dy bɔnœʁ,
puʁ kə ʁəbatə sɔ̃ kœʁ.

il lεmə tɑ̃ !
e sɔ̃n- amuʁ ε si ɡʁɑ̃…
il lɥi pʁɔmε la lynə
ynə vi sɑ̃ bʁymə.

lœʁ døz- εspʁi vwajaʒe
a tʁavεʁ lə sjεl, lε nɥaʒə…
il lə fəʁɔ̃ œ̃ ʒuʁ !
e sεməʁɔ̃ tuʒuʁ !

il sə lə sɔ̃ pʁɔmi.
e okœ̃ dø na mɑ̃ti.
il səʁɔ̃ dezɔʁmε,
amuʁø puʁ letεʁnite…