Poème-France.com

Poeme : L’invitation À La Danse



L’invitation À La Danse

Un regard porté sur toi
Et tout mon etre est en émois.
D’intenses moments de joie
Sont nés depuis ce jour là…

Tu m’invites à la danse.
Doucement tout balance.
Je me laisse aller dans cette ivresse,
Et ne perçoit que la tendresse.

Puis tu me parles à l’oreille :
Pas de monts, ni de merveilles,
Mais le son de ta voix
M’emporte déjà…

La journée terminée,
Vient le moment de se quitter…
Chacun de son coté…
Un aurevoir qui invite aux regrets…

Cette nuit je reve,
D’une rencontre sans treve.
Je ne vois que toi, ton ombre…
Je me réveille, heureuse, dans la pénombre…
Pretty-Woman

PostScriptum

Cette journée je l’ai vraiment vecue et je l’ai revée le soir meme de notre rencontre. . . il ne c’est rien passé physiquement entre nous ce soir là mis à part ce slow. . .
Mais le bonheur tient à si peu de choses


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʁəɡaʁ pɔʁte syʁ twa
e tu mɔ̃n- εtʁə εt- ɑ̃n- emwa.
dɛ̃tɑ̃sə mɔmɑ̃ də ʒwa
sɔ̃ nes dəpɥi sə ʒuʁ la…

ty mɛ̃vitəz- a la dɑ̃sə.
dusəmɑ̃ tu balɑ̃sə.
ʒə mə lεsə ale dɑ̃ sεtə ivʁεsə,
e nə pεʁswa kə la tɑ̃dʁεsə.

pɥi ty mə paʁləz- a lɔʁεjə :
pa də mɔ̃, ni də mεʁvεjə,
mε lə sɔ̃ də ta vwa
mɑ̃pɔʁtə deʒa…

la ʒuʁne tεʁmine,
vjɛ̃ lə mɔmɑ̃ də sə kite…
ʃakœ̃ də sɔ̃ kɔte…
œ̃n- oʁəvwaʁ ki ɛ̃vitə o ʁəɡʁε…

sεtə nɥi ʒə ʁəvə,
dynə ʁɑ̃kɔ̃tʁə sɑ̃ tʁəvə.
ʒə nə vwa kə twa, tɔ̃n- ɔ̃bʁə…
ʒə mə ʁevεjə, œʁøzə, dɑ̃ la penɔ̃bʁə…