Poème-France.com

Poeme : Quand Cupidon Passe…



Quand Cupidon Passe…

13/03/03

Deux corps marchaient…
Cupidon passait,
Et les a choisi
Aimés et unis.

Elle lui pris le bras,
Sans presser le pas…
Le temps, soudain,
Paraissait sans fin…

Une idille naissante…
Une envie pressante…
Des baisers donnés,
S’inscrivent à jamais.

L’amour au singulier,
Les souffrances s’achevent…
Calinés, choyés,
Ils revent…
Pretty-Woman

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tʁεzə slaʃ zeʁo tʁwa slaʃ zeʁo tʁwa

dø kɔʁ maʁʃε…
kypidɔ̃ pasε,
e lεz- a ʃwazi
εmez- e yni.

εllə lɥi pʁi lə bʁa,
sɑ̃ pʁese lə pa…
lə tɑ̃, sudɛ̃,
paʁεsε sɑ̃ fɛ̃…

ynə idijə nεsɑ̃tə…
ynə ɑ̃vi pʁesɑ̃tə…
dε bεze dɔne,
sɛ̃skʁive a ʒamε.

lamuʁ o sɛ̃ɡylje,
lε sufʁɑ̃sə saʃəve…
kaline, ʃwaje,
il ʁəve…