Poème-France.com

Poeme : … Sentiment Passagé…



… Sentiment Passagé…

Quel homme décevant !
Il est devenu si grisant.
Elle qui le croyait tendre,
La voilà consummée comme la cendre…

Elle était pourtant si sur…
La vérité est si dure !
Et la vie est bien triste…
Elle devient réaliste…

Elle vivait dans un reve,
Mais dés lors tout s’achève !
Il est indifférent
De son mal existant…

A présent elle le dit :
« L’amour sera banit
De mon cœur et de mon ame ! »
Car désormais il a éteint sa flamme.
Pretty-Woman

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεl ɔmə desəvɑ̃ !
il ε dəvəny si ɡʁizɑ̃.
εllə ki lə kʁwajε tɑ̃dʁə,
la vwala kɔ̃syme kɔmə la sɑ̃dʁə…

εllə etε puʁtɑ̃ si syʁ…
la veʁite ε si dyʁə !
e la vi ε bjɛ̃ tʁistə…
εllə dəvjɛ̃ ʁealistə…

εllə vivε dɑ̃z- œ̃ ʁəvə,
mε des lɔʁ tu saʃεvə !
il εt- ɛ̃difeʁɑ̃
də sɔ̃ mal εɡzistɑ̃…

a pʁezɑ̃ εllə lə di :
« lamuʁ səʁa bani
də mɔ̃ kœʁ e də mɔ̃n- amə ! »
kaʁ dezɔʁmεz- il a etɛ̃ sa flamə.