Poème-France.com

Poeme : … Tristesse D’un Soir…



… Tristesse D’un Soir…

En faire trop ou pas assez
Je suis si vide, si dépassée
Quand la tristesse veut m’enlacer
Les larmes s’empressent de m’embrasser

La gorge sérrée, les yeux mouillés
Je ne pense plus qu’aux jours passés
Ces fantomes munis de poignards
Perce mon cœur au desespoir

Irreversible Tragedie
Celle qui hante les ames meurtries
Je me déplais dans mon malheur
Quand pourrais-je passer à l’Heure ?

Cette Heure ou tout basculerait
Cette Heure qui viendras me toucher
Pour qu’enfin cesse le parraitre
Qui fera resplandir mon Etre
Pretty-Woman

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ fεʁə tʁo u pa ase
ʒə sɥi si vidə, si depase
kɑ̃ la tʁistεsə vø mɑ̃lase
lε laʁmə- sɑ̃pʁəse də mɑ̃bʁase

la ɡɔʁʒə seʁe, lεz- iø muje
ʒə nə pɑ̃sə plys ko ʒuʁ pase
sε fɑ̃tɔmə myni də pwaɲaʁd
pεʁsə mɔ̃ kœʁ o dəzεspwaʁ

iʁəvεʁsiblə tʁaʒədi
sεllə ki-ɑ̃tə lεz- amə məʁtʁi
ʒə mə deplε dɑ̃ mɔ̃ malœʁ
kɑ̃ puʁʁε ʒə pase a lœʁ ?

sεtə œʁ u tu baskyləʁε
sεtə œʁ ki vjɛ̃dʁa mə tuʃe
puʁ kɑ̃fɛ̃ sεsə lə paʁεtʁə
ki fəʁa ʁεsplɑ̃diʁ mɔ̃n- εtʁə