Poème-France.com

Poeme : Aujourd’hui, C’est Le Dernier Jour De Ma Vie…



Aujourd’hui, C’est Le Dernier Jour De Ma Vie…

Aujourd’hui, c’est le dernier jour de ma vie, mais personne ne le sait encore…
Maman est tres belle, elle a 42 ans et papa en a 47,
Il y a un an, maman est allee chez le medecin et lui a annonce qu’elle avait un cancer,
Elle pleure, je pense que c’est ma faute je l’ai accabée pendant des annees avec mes histoires de droque
Quand elle l’a annonce a papa, il s’est evanouie,
Je ne sais pas trop pourquoi,
Je ne sais pas ce qu’est un cancer mais je suppose que c’est une maladie,
J’espere qu’elle va vite guerir,
Hier, je lui ai envoyer des fleurs,
Car c’etait un jour tres special,
Celui de ses funerailles,
Aujourd’hui c’est le jour de ma mort,
Et personne n’est la pour m’en offrir des fleurs…
~Priestess Of Dream~

PostScriptum

j’espere que vous aimerez ce poeme. c’esr un ancien poeme que tout le monde connait et que j’ai
changer. normalment c’est un poeme contre l’avortement :
Aujourdui c’est le 1er jour de ma vie
Mais maman ne le sait pas encore
Elle a 16 ans, ell


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi, sε lə dεʁnje ʒuʁ də ma vi, mε pεʁsɔnə nə lə sε ɑ̃kɔʁə…
mamɑ̃ ε tʁə- bεllə, εllə a kaʁɑ̃tə døz- ɑ̃ e papa ɑ̃n- a kaʁɑ̃tə sεt,
il i a œ̃n- ɑ̃, mamɑ̃ εt- ali ʃe lə mədəsɛ̃ e lɥi a anɔ̃sə kεllə avε œ̃ kɑ̃se,
εllə plœʁə, ʒə pɑ̃sə kə sε ma fotə ʒə lε akabe pɑ̃dɑ̃ dεz- aniz- avεk mεz- istwaʁə də dʁɔkə
kɑ̃t- εllə la anɔ̃sə a papa, il sεt- əvanui,
ʒə nə sε pa tʁo puʁkwa,
ʒə nə sε pa sə kεt- œ̃ kɑ̃se mε ʒə sypozə kə sεt- ynə maladi,
ʒεspəʁə kεllə va vitə ɡəʁiʁ,
jεʁ, ʒə lɥi ε ɑ̃vwaje dε flœʁ,
kaʁ sətε œ̃ ʒuʁ tʁə- spəsjal,
səlɥi də sε fynəʁajə,
oʒuʁdɥi sε lə ʒuʁ də ma mɔʁ,
e pεʁsɔnə nε la puʁ mɑ̃n- ɔfʁiʁ dε flœʁ…