Poème-France.com

Poeme : La Dure Realite…



La Dure Realite…

Un soir de printemps,
Elle a decouvert ton manege,
Elle l’a decouvert a temps,
Tu n’etais pas bon stratege…
En lui parlant le soir,
La puce a l’oreille tu lui as mis…
En flagrant deli elle t’a surpris,
Ta bouche contre la sienne,
Vos salives se melangeant…

Tu n’as su faire que la trahir,
Sa joie tu as aneantie,
Le desespoir et la haine,
Ne coulent plus en elle…

Elle est arrivee derriere ton dos,
Tu la carressais de partout,
Jamais elle ne pourra oyblier,
Que ce jour-la tu l’as tuee…
Te surveillant atentivement elle avait remarqué…
Elle avait remarque que tu avais changer,
Du jour au lendemain sans lui parler,
Alors t’espionnant a chaque seconde de ta putain d’existance,
Elle a decouvert…

Tu n’as su faire que la trahir,
Sa joie tu as aneantie
Le desespoir et la haine,
Ne coulent plus en elle…

Ce jour-ci elle a decouvert,
Que tout ne tournait pas rond,
Elle t’a suivi jusqu’a chez elle,
Et la elle l’a vue…
Cette fille que tu embrassais,
N’etait autre que sa meilleure amie…

Tu n’as su faire que la trahir,
Sa joie tu as aneantie,
Le desespoir et la haine,
Ne coulent plus en elle…

Ne l’ayant pas vue s’enfuir en courant,
Chez cette fille tu es entre,
Un coup de fil tu as reçu,
Car sa mort on t’annonçait…
Sa lettre d’adieu tu as lu,
Tu t’en es alors voulu…

Elle t’aimait, tu l’as trahie,
Son sang tu as fait couler,
Tu as oublié le plus important,
Tu as oublie de l’aimer…
~Priestess Of Dream~

PostScriptum

[aucun]


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ swaʁ də pʁɛ̃tɑ̃,
εllə a dəkuvεʁ tɔ̃ manəʒə,
εllə la dəkuvεʁ a tɑ̃,
ty nətε pa bɔ̃ stʁatəʒə…
ɑ̃ lɥi paʁlɑ̃ lə swaʁ,
la pysə a lɔʁεjə ty lɥi a mi…
ɑ̃ flaɡʁɑ̃ dəli εllə ta syʁpʁi,
ta buʃə kɔ̃tʁə la sjεnə,
vo salivə sə məlɑ̃ʒɑ̃…

ty na sy fεʁə kə la tʁaiʁ,
sa ʒwa ty a anəɑ̃ti,
lə dəzεspwaʁ e la-εnə,
nə kule plysz- ɑ̃n- εllə…

εllə εt- aʁivi dəʁjəʁə tɔ̃ do,
ty la kaʁesε də paʁtu,
ʒamεz- εllə nə puʁʁa wablje,
kə sə ʒuʁ la ty la tɥi…
tə syʁvεjɑ̃ atɑ̃tivəmɑ̃ εllə avε ʁəmaʁke…
εllə avε ʁəmaʁkə kə ty avε ʃɑ̃ʒe,
dy ʒuʁ o lɑ̃dəmɛ̃ sɑ̃ lɥi paʁle,
alɔʁ tεspjɔnɑ̃ a ʃakə səɡɔ̃də də ta pytɛ̃ dεɡzistɑ̃sə,
εllə a dəkuvεʁ…

ty na sy fεʁə kə la tʁaiʁ,
sa ʒwa ty a anəɑ̃ti
lə dəzεspwaʁ e la-εnə,
nə kule plysz- ɑ̃n- εllə…

sə ʒuʁ si εllə a dəkuvεʁ,
kə tu nə tuʁnε pa ʁɔ̃,
εllə ta sɥivi ʒyska ʃez- εllə,
e la εllə la vɥ…
sεtə fijə kə ty ɑ̃bʁasε,
nətε otʁə kə sa mεjəʁə ami…

ty na sy fεʁə kə la tʁaiʁ,
sa ʒwa ty a anəɑ̃ti,
lə dəzεspwaʁ e la-εnə,
nə kule plysz- ɑ̃n- εllə…

nə lεjɑ̃ pa vɥ sɑ̃fɥiʁ ɑ̃ kuʁɑ̃,
ʃe sεtə fijə ty ε ɑ̃tʁə,
œ̃ ku də fil ty a ʁəsy,
kaʁ sa mɔʁ ɔ̃ tanɔ̃sε…
sa lεtʁə dadjø ty a ly,
ty tɑ̃n- ε alɔʁ vuly…

εllə tεmε, ty la tʁai,
sɔ̃ sɑ̃ ty a fε kule,
ty a ublje lə plysz- ɛ̃pɔʁtɑ̃,
ty a ubli də lεme…