Poème-France.com

Poeme : Colibri Du Ciel…



Colibri Du Ciel…

Couleur mauve ou miel malaxé,
Brodée sur des tapisseries en finesses,
Colore les vitraux des églises toute beauté,
Aux portes de nos songes ils chavirent nos ivresses…

Nous emmenant aux portes du paradis,
Ils nous enchantent de leurs douces melodies,
Certains pensent qu’ils sont une fiction,
Mais ils ne sortent pas de notre imagination…

Ils pansent nos âmes, nous protègent,
Particule unique sorte de cocon,
Poudre de nuage blanc leurs ailes sortilèges,
Paillettes velouté sur nos être un peu bougon…

Ils nous transportent creux de nos sommeil,
Nous font vivre jusqu’a notre reveil,
Notre destinée ils choisissent,
Que leur volonté s"accomplisse…

Harpe magique sur nos joues humides,
Quand l’existence somnole des terres arides,
Les yeux perdu dans le ciel immense,
La force me reviens quand a toi je pense…

Ange des mes reves, ange des mes nuits,
Lorsque j’etais perdue dans l’oubli,
Avec douceur tu m’a relevée,
M’offrant ton écrin pour l’éternité…
~Priestess Of Dream~

PostScriptum

encore et toujours heureuse de faire un duo ! surtout avec une ecrivain telle que toi !
j’suis sure et certaine qu’on en fera d’autres (enfin j’espere)

~L’Ange Des Ombres~


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kulœʁ movə u mjεl malakse,
bʁɔde syʁ dε tapisəʁiz- ɑ̃ finesə,
kɔlɔʁə lε vitʁo dεz- eɡlizə tutə bote,
o pɔʁtə- də no sɔ̃ʒəz- il ʃaviʁe noz- ivʁesə…

nuz- amənɑ̃ o pɔʁtə- dy paʁadi,
il nuz- ɑ̃ʃɑ̃te də lœʁ dusə məlɔdi,
sεʁtɛ̃ pɑ̃se kil sɔ̃t- ynə fiksjɔ̃,
mεz- il nə sɔʁte pa də nɔtʁə imaʒinasjɔ̃…

il pɑ̃se noz- amə, nu pʁɔtεʒe,
paʁtikylə ynikə sɔʁtə də kɔkɔ̃,
pudʁə də nɥaʒə blɑ̃ lœʁz- εlə sɔʁtilεʒə,
pajεtə vəlute syʁ noz- εtʁə œ̃ pø buɡɔ̃…

il nu tʁɑ̃spɔʁte kʁø də no sɔmεj,
nu fɔ̃ vivʁə ʒyska nɔtʁə ʁəvεj,
nɔtʁə dεstine il ʃwazise,
kə lœʁ vɔlɔ̃te εs ɡjmε akɔ̃plisə…

aʁpə maʒikə syʁ no ʒuz- ymidə,
kɑ̃ lεɡzistɑ̃sə sɔmnɔlə dε teʁəz- aʁidə,
lεz- iø pεʁdy dɑ̃ lə sjεl imɑ̃sə,
la fɔʁsə mə ʁəvjɛ̃ kɑ̃t- a twa ʒə pɑ̃sə…

ɑ̃ʒə dε mε ʁəvə, ɑ̃ʒə dε mε nɥi,
lɔʁskə ʒətε pεʁdɥ dɑ̃ lubli,
avεk dusœʁ ty ma ʁələve,
mɔfʁɑ̃ tɔ̃n- ekʁɛ̃ puʁ letεʁnite…