Poème-France.com

Poeme : Voeux De Mort…



Voeux De Mort…

Si on me proposait d’accomplir un de mes vœux,
Je sais déjà ce sue je veux,
Je voudrai m’enfuir,
Je voudrai en finir,
Vous pouvez toujours me dire,
Qu’a 15 ans on n’a pas le droit de mourir,
Mais ma vie va s’arrêtez la,
Et vous ne vous en doutez toujours pas…

Partir et ne plus rien dire,
Partir et ne plus souffrir,
Arrêter de rêver,
A ce qui ne peut exister…

Si je pouvais offrir ma vie,
A quelqu’un qui en a envie,
Je voudrai qu’on m’enterre,
Pour laisser sa chance a un autre sur cette terre,
Je vendrai mon âme au diable,
Pour ne plus avoir mal,
Et ne plus être le coupable…

Partir et ne plus rien dire,
Partir et ne plus souffrir,
Arrêter de rêver,

A ce qui ne peut exister…
Achevez-moi, arrêtez-moi,
Tuez-moi, abattez-moi comme un rat,
Je ne veux plus survivre,
Je ne peux plus vivre,
Je veux me détruire,
Et ainsi en finir…

Partir et ne plus rien dire,
Partir et ne plus souffrir,
Arrêter de rêver,
A ce qui ne peut exister…
~Priestess Of Dream~

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ɔ̃ mə pʁɔpozε dakɔ̃pliʁ œ̃ də mε veyks,
ʒə sε deʒa sə sɥ ʒə vø,
ʒə vudʁε mɑ̃fɥiʁ,
ʒə vudʁε ɑ̃ finiʁ,
vu puve tuʒuʁ mə diʁə,
ka kɛ̃zə ɑ̃ ɔ̃ na pa lə dʁwa də muʁiʁ,
mε ma vi va saʁεte la,
e vu nə vuz- ɑ̃ dute tuʒuʁ pa…

paʁtiʁ e nə plys ʁjɛ̃ diʁə,
paʁtiʁ e nə plys sufʁiʁ,
aʁεte də ʁεve,
a sə ki nə pø εɡziste…

si ʒə puvεz- ɔfʁiʁ ma vi,
a kεlkœ̃ ki ɑ̃n- a ɑ̃vi,
ʒə vudʁε kɔ̃ mɑ̃teʁə,
puʁ lεse sa ʃɑ̃sə a œ̃n- otʁə syʁ sεtə teʁə,
ʒə vɑ̃dʁε mɔ̃n- amə o djablə,
puʁ nə plysz- avwaʁ mal,
e nə plysz- εtʁə lə kupablə…

paʁtiʁ e nə plys ʁjɛ̃ diʁə,
paʁtiʁ e nə plys sufʁiʁ,
aʁεte də ʁεve,

a sə ki nə pø εɡziste…
aʃəve mwa, aʁεte mwa,
tɥe mwa, abate mwa kɔmə œ̃ ʁa,
ʒə nə vø plys syʁvivʁə,
ʒə nə pø plys vivʁə,
ʒə vø mə detʁɥiʁə,
e ɛ̃si ɑ̃ finiʁ…

paʁtiʁ e nə plys ʁjɛ̃ diʁə,
paʁtiʁ e nə plys sufʁiʁ,
aʁεte də ʁεve,
a sə ki nə pø εɡziste…