Poème-France.com

Poeme : Les Pensées D’un Fantome Revenu Hanter Sa Famille



Les Pensées D’un Fantome Revenu Hanter Sa Famille

Je sais plus quoi vous dire,
À vous tous ma famille,
Déjà étant toute petite fille,
Vous m’avez faite souffrir…

Pourquoi…

J’étais comme on peut appeler,
Le fantome de ces lieux,
J’étais transparente, effacée,
Je croyais encore en dieu…

Dieu est un monstre…

Puis je me suis rendue compte,
Que ma vie n’étais pas un conte,
Que si je mourrai ma famille s’en foutrait,
Alors à quoi bon continuer…

Pourquoi pas me tuer…

Les yeux qui brillent,
Je croyais en ma famille,
Le poignet en sang,
Je refoule mes sentiments…

Mon cœur devient trop lourd…

Adieu est un mot que j’ai souvent prononcé,
Sans vraiment le penser,
Je croyais que j’allais les revoir,
Mais ça fait mal de croire…

Je me suis encore trompée…

Ma mère, mon père et mon frère,
Vivent dans leur monde éphémère,
Malheureusement je n’en fais pas parti,
Moi je vais rejoindre un vrai paradis…

Une dernière fois adieu…

Triste souffrance,
Heureuse délivrance,
À jamais parti,
Adieu je vous dis…
~Priestess Of Dream~

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sε plys kwa vu diʁə,
a vu tus ma famijə,
deʒa etɑ̃ tutə pətitə fijə,
vu mave fεtə sufʁiʁ…

puʁkwa…

ʒetε kɔmə ɔ̃ pø apəle,
lə fɑ̃tɔmə də sε ljø,
ʒetε tʁɑ̃spaʁɑ̃tə, efase,
ʒə kʁwajεz- ɑ̃kɔʁə ɑ̃ djø…

djø εt- œ̃ mɔ̃stʁə…

pɥi ʒə mə sɥi ʁɑ̃dɥ kɔ̃tə,
kə ma vi netε pa œ̃ kɔ̃tə,
kə si ʒə muʁʁε ma famijə sɑ̃ futʁε,
alɔʁz- a kwa bɔ̃ kɔ̃tinɥe…

puʁkwa pa mə tɥe…

lεz- iø ki bʁije,
ʒə kʁwajεz- ɑ̃ ma famijə,
lə pwaɲε ɑ̃ sɑ̃,
ʒə ʁəfulə mε sɑ̃timɑ̃…

mɔ̃ kœʁ dəvjɛ̃ tʁo luʁ…

adjø εt- œ̃ mo kə ʒε suvɑ̃ pʁonɔ̃se,
sɑ̃ vʁεmɑ̃ lə pɑ̃se,
ʒə kʁwajε kə ʒalε lε ʁəvwaʁ,
mε sa fε mal də kʁwaʁə…

ʒə mə sɥiz- ɑ̃kɔʁə tʁɔ̃pe…

ma mεʁə, mɔ̃ pεʁə e mɔ̃ fʁεʁə,
vive dɑ̃ lœʁ mɔ̃də efemεʁə,
maləʁøzəmɑ̃ ʒə nɑ̃ fε pa paʁti,
mwa ʒə vε ʁəʒwɛ̃dʁə œ̃ vʁε paʁadi…

ynə dεʁnjεʁə fwaz- adjø…

tʁistə sufʁɑ̃sə,
œʁøzə delivʁɑ̃sə,
a ʒamε paʁti,
adjø ʒə vu di…