Poème-France.com

Poeme : Quand Il Part…



Quand Il Part…

Se dire qu’il reviendra et que deux semaines ce n’est pas long
Se dire qu’il sera toujours aussi beau et avec le même sourire
Se dire qu’il aura toujours les même sentiments et les même envies
Se dire plus de choses qu’il ne faudrait se dire en temps normal
Se dire des mots pour se rassurer mais au final toujours la même chose :
Ce manque de l’être aimé ki reste plus puissant qu’aucun autre manque,
Je vis ce que tu as vécu et je t’avoue c’est dur, extrèmement dur…
… Mais bien sûr je t’attends…
Princ'$$

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə diʁə kil ʁəvjɛ̃dʁa e kə dø səmεnə sə nε pa lɔ̃
sə diʁə kil səʁa tuʒuʁz- osi bo e avεk lə mεmə suʁiʁə
sə diʁə kil oʁa tuʒuʁ lε mεmə sɑ̃timɑ̃z- e lε mεmə ɑ̃vi
sə diʁə plys də ʃozə kil nə fodʁε sə diʁə ɑ̃ tɑ̃ nɔʁmal
sə diʁə dε mo puʁ sə ʁasyʁe mεz- o final tuʒuʁ la mεmə ʃozə :
sə mɑ̃kə də lεtʁə εme ki ʁεstə plys pɥisɑ̃ kokœ̃ otʁə mɑ̃kə,
ʒə vis sə kə ty a veky e ʒə tavu sε dyʁ, εkstʁεməmɑ̃ dyʁ…
… mε bjɛ̃ syʁ ʒə tatɑ̃…