Poème-France.com

Poeme : Une Petite Histoire D’amour…



Une Petite Histoire D’amour…

Assi au pied de son lit, tèl un prieur, il l’admirait, l’observait, la désirait ! ! !
Elle, allongée avec une élégance inée, se voua a un fou rire…
Quand d’un coup, elle s’arrête, le regarda et lui dit : je t’aime à en mourir…
Idolâtre à sa muse, il plongea ses yeux intimidés par l’amour,
Dans le regard noir et profond de sa belle et lui répondit :
Le soleil se lève comme un jour commun avec une pincée de rose dans ce ciel,
Si grand, mais aujourd’hui je sais qu’il est minuscule à mon amour pour toi,
Car je n’ai qu’une vie et sache que je t’aime à l’infini…
Princ'$$

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

asi o pje də sɔ̃ li, tεl œ̃ pʁjœʁ, il ladmiʁε, lɔpsεʁvε, la deziʁε ! ! !
εllə, alɔ̃ʒe avεk ynə eleɡɑ̃sə ine, sə vua a œ̃ fu ʁiʁə…
kɑ̃ dœ̃ ku, εllə saʁεtə, lə ʁəɡaʁda e lɥi di : ʒə tεmə a ɑ̃ muʁiʁ…
idɔlatʁə a sa myzə, il plɔ̃ʒa sεz- iøz- ɛ̃timide paʁ lamuʁ,
dɑ̃ lə ʁəɡaʁ nwaʁ e pʁɔfɔ̃ də sa bεllə e lɥi ʁepɔ̃di :
lə sɔlεj sə lεvə kɔmə œ̃ ʒuʁ kɔmœ̃ avεk ynə pɛ̃se də ʁozə dɑ̃ sə sjεl,
si ɡʁɑ̃, mεz- oʒuʁdɥi ʒə sε kil ε minyskylə a mɔ̃n- amuʁ puʁ twa,
kaʁ ʒə nε kynə vi e saʃə kə ʒə tεmə a lɛ̃fini…