Poème-France.com

Poeme : Je Rêve De Toi



Je Rêve De Toi

Je rêve de toi
Je rêve te faire l’amour comme dans un rêve, avec des mots, avec des gestes, avec mon cœur.
Lire au travers de tes yeux, ces belles histoires dont aucune femme n’as su m’en faire profiter.
Ecouter de tes lèvres, ces mots d’amour dont aucun être sur terre ; n’a jamais su confessé.
Comme j’aimerais te faire l’amour plus que dans la réalité, avec mon âme, mes pensés, ma langue. Caresser ton corps, y rester coucher tel un mort, et pouvoir savourer les battement de ton cœur, tel le bruit des vagues.
Comme j’aimerais te faire l’amour avec des mots, des mots toujours plus beaux, sans taches, et sans défauts…
Prince

PostScriptum

il est pour toi et pour tout les amoureux


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁεvə də twa
ʒə ʁεvə tə fεʁə lamuʁ kɔmə dɑ̃z- œ̃ ʁεvə, avεk dε mo, avεk dε ʒεstə, avεk mɔ̃ kœʁ.
liʁə o tʁavεʁ də tεz- iø, sε bεlləz- istwaʁə dɔ̃ okynə famə na sy mɑ̃ fεʁə pʁɔfite.
əkute də tε lεvʁə, sε mo damuʁ dɔ̃ okœ̃ εtʁə syʁ teʁə, na ʒamε sy kɔ̃fese.
kɔmə ʒεməʁε tə fεʁə lamuʁ plys kə dɑ̃ la ʁealite, avεk mɔ̃n- amə, mε pɑ̃se, ma lɑ̃ɡ. kaʁese tɔ̃ kɔʁ, i ʁεste kuʃe tεl œ̃ mɔʁ, e puvwaʁ savuʁe lε batəmɑ̃ də tɔ̃ kœʁ, tεl lə bʁɥi dε vaɡ.
kɔmə ʒεməʁε tə fεʁə lamuʁ avεk dε mo, dε mo tuʒuʁ plys bo, sɑ̃ taʃə, e sɑ̃ defo…