Poème-France.com

Poeme : Sentiment Déconcertant



Sentiment Déconcertant

Un raz de marée, une tempête
Une mer déchaînée que rien n’arrête
Qui bouleverse tout de façon soudaine
Qui cause parfois tant de peine

Une mer déchaînée que rien n’arrête
Qui cause parfois tant de peine
Mais qui est si douce et si sereine
Qu’elle nous ferait perdre la tête

A son passage tout y succombe
Il produit en nous l’effet d’une bombe
On voudrait tant pouvoir y échapper
Mais on ne peut que capituler

Il produit en nous l’effet d’une bombe
Mais on ne peut que capituler
Laisser notre cœur s’engouffrer
Dans ce sentiment qui nous surplombe.
Princesita_31617

PostScriptum

C’était mon tout premier poème ce n’est pas un chef d’oeuvre mais je l’aime bien.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʁaz də maʁe, ynə tɑ̃pεtə
ynə mεʁ deʃεne kə ʁjɛ̃ naʁεtə
ki buləvεʁsə tu də fasɔ̃ sudεnə
ki kozə paʁfwa tɑ̃ də pεnə

ynə mεʁ deʃεne kə ʁjɛ̃ naʁεtə
ki kozə paʁfwa tɑ̃ də pεnə
mε ki ε si dusə e si səʁεnə
kεllə nu fəʁε pεʁdʁə la tεtə

a sɔ̃ pasaʒə tut- i sykɔ̃bə
il pʁɔdɥi ɑ̃ nu lefε dynə bɔ̃bə
ɔ̃ vudʁε tɑ̃ puvwaʁ i eʃape
mεz- ɔ̃ nə pø kə kapityle

il pʁɔdɥi ɑ̃ nu lefε dynə bɔ̃bə
mεz- ɔ̃ nə pø kə kapityle
lεse nɔtʁə kœʁ sɑ̃ɡufʁe
dɑ̃ sə sɑ̃timɑ̃ ki nu syʁplɔ̃bə.