Poème-France.com

Poeme : Désir



Désir

Volcan animé, chaud, embrasé
Qui crache son âme d’une violence sacrée
Las de garder en lui une douleur brûlante
Pressé de retrouver une liberté ennivrante.

Comme ce volcan, j’enfièvre de libérer
Ce sentiment qui me pèse et m’empêche
De voir au delà cette passion qui m’ennivre
Et dont tu es le fruit que je brûle de savourer.

S. G
Princesita_31617

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vɔlkɑ̃ anime, ʃo, ɑ̃bʁaze
ki kʁaʃə sɔ̃n- amə dynə vjɔlɑ̃sə sakʁe
las də ɡaʁde ɑ̃ lɥi ynə dulœʁ bʁylɑ̃tə
pʁese də ʁətʁuve ynə libεʁte εnivʁɑ̃tə.

kɔmə sə vɔlkɑ̃, ʒɑ̃fjεvʁə də libeʁe
sə sɑ̃timɑ̃ ki mə pεzə e mɑ̃pεʃə
də vwaʁ o dəla sεtə pasjɔ̃ ki mεnivʁə
e dɔ̃ ty ε lə fʁɥi kə ʒə bʁylə də savuʁe.

εs. ʒe